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Sobremesa prática, rápida e saudável: receita de bolinho de coco
Publicado por
Jerffeson Brandao
12/09/2020 13:07
Sobremesa prática, rápida e saudável: receita de bolinho de coco.
O bolinho de coco é uma sobremesa requintada, pois permite combinar diferentes frutas ou sabores, que se combinam em outras preparações. Por exemplo, inclua amêndoas, frutas sortidas, nozes, entre outros ingredientes para variar a receita.
É uma sobremesa prática e rápida de fazer, já que não precisa de ser cozinhada nem de demorar muito a prepará-la. No entanto, apresenta ótimos índices nutricionais, que proporcionam inúmeros benefícios. Por isso é uma receita ideal para complementar a alimentação diária dos mais pequenos.
Essa sobremesa contém muitas propriedades, já que seu ingrediente principal é o coco; o que o torna um alimento que fornece grandes quantidades de minerais e vitaminas. É ideal para ser consumido por grávidas e crianças.
Coloque em uma panela o conteúdo da lata de leite condensado, a manteiga e o copo de coco ralado. Misture tudo muito bem, e deixe em fogo médio, até obter uma pasta homogênea. A mistura deve ser mexida constantemente para obter uma melhor consistência.
Adicione o resto dos ingredientes e misture bem até obter uma massa uniforme. Se desejar, você pode adicionar um pouco de cacau em pó, para dar um toque especial.
Depois de espesso, coloque em uma forma plana, até esfriar.
Assim que esta mistura endurecer, retire pedaços longos, passando horizontalmente uma colher. Com o material extraído pela colher, faça bolinhas. Devem sair de 15 a 20 bolas, aproximadamente.
Coloque o restante do coco ralado em uma bandeja, role as bolas sobre o coco. Repita várias vezes, até que a bola esteja completamente coberta. Se desejar, o procedimento pode ser repetido com o cacau.