Sobremesa prática, rápida e saudável: receita de bolinho de coco.
O bolinho de coco é uma sobremesa requintada, pois permite combinar diferentes frutas ou sabores, que se combinam em outras preparações. Por exemplo, inclua amêndoas, frutas sortidas, nozes, entre outros ingredientes para variar a receita.
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É uma sobremesa prática e rápida de fazer, já que não precisa de ser cozinhada nem de demorar muito a prepará-la. No entanto, apresenta ótimos índices nutricionais, que proporcionam inúmeros benefícios. Por isso é uma receita ideal para complementar a alimentação diária dos mais pequenos.
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Essa sobremesa contém muitas propriedades, já que seu ingrediente principal é o coco; o que o torna um alimento que fornece grandes quantidades de minerais e vitaminas. É ideal para ser consumido por grávidas e crianças.
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Ingredientes:
- Uma xícara de coco ralado;
- Uma lata de leite condensado;
- 50 g de manteiga;
- 30 g de amêndoas;
- Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
- Formas de papel para trufas ou chocolates;
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Como preparar as bolas de coco:
- Coloque em uma panela o conteúdo da lata de leite condensado, a manteiga e o copo de coco ralado. Misture tudo muito bem, e deixe em fogo médio, até obter uma pasta homogênea. A mistura deve ser mexida constantemente para obter uma melhor consistência.
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- Adicione o resto dos ingredientes e misture bem até obter uma massa uniforme. Se desejar, você pode adicionar um pouco de cacau em pó, para dar um toque especial.
- Depois de espesso, coloque em uma forma plana, até esfriar.
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- Assim que esta mistura endurecer, retire pedaços longos, passando horizontalmente uma colher. Com o material extraído pela colher, faça bolinhas. Devem sair de 15 a 20 bolas, aproximadamente.
- Coloque o restante do coco ralado em uma bandeja, role as bolas sobre o coco. Repita várias vezes, até que a bola esteja completamente coberta. Se desejar, o procedimento pode ser repetido com o cacau.
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- Coloque cada uma das bolas, dentro das forminhas para trufas. Dessa forma, eles estarão mais apresentáveis para uma reunião ocasional.
- Se desejar, podem ser colocados na geladeira por alguns segundos, para que a massa endureça mais.
- Sirva frio.