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Sobremesa fácil: receita de pão de ló de abóbora com gotas de chocolate
Publicado por
Jerffeson Brandao
10/12/2020 11:56
Sobremesa fácil: receita de pão de ló de abóbora com gotas de chocolate.
Você aproveita a abóbora apenas para pratos salgados? Se sim, a partir de agora você vai mudar de ideia, principalmente com este delicioso pão de ló de abóbora que preparamos para o lanche esta tarde.
Descascamos a abóbora e retiramos as sementes. Cortamos e cozinhamos por 5-8 minutos no micro-ondas.
Depois de amolecer, espalhamos com um garfo para que seja purificado.
Em uma tigela colocamos os 5 ovos e metade do açúcar. Batemos tudo com a ajuda da batedeira até que os ovos fiquem quase na neve e aumentamos o volume quase o dobro. Aos poucos, vamos adicionando o restante do açúcar, o purê de abóbora, a manteiga derretida e a farinha peneirada para que não formem grumos.
Continuamos batendo tudo para que fique bem incorporado e acrescentamos o fermento e a canela. Deixamos a massa descansar por alguns minutos e adicionamos as gotas de chocolate.
Mexemos para que fiquem totalmente incorporados na massa.
Preparamos uma forma e untamos com manteiga para que depois seja mais fácil desenformar e despejamos o conteúdo que preparamos. Com o forno pré-aquecido a 180 ºC, colocamos nosso pão de ló e assamos por cerca de 50 minutos, até verificarmos com um palito se está feito corretamente.
Por ser um pão-de-ló muito suculento, fica delicioso se o acompanharmos com cobertura de queijo. Perfeito para um lanche!