Sobremesa fácil: receita de pão de ló de abóbora com gotas de chocolate.
Você aproveita a abóbora apenas para pratos salgados? Se sim, a partir de agora você vai mudar de ideia, principalmente com este delicioso pão de ló de abóbora que preparamos para o lanche esta tarde.
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Ingredientes
- 5 ovos
- 400 g de abóbora descascada
- 300 gramas de açúcar
- 100 g de manteiga
- 400 g de farinha
- 1/2 envelope de fermento químico
- Uma pitada de canela
- 100 g de gotas de chocolate
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Preparação
- Descascamos a abóbora e retiramos as sementes. Cortamos e cozinhamos por 5-8 minutos no micro-ondas.
- Depois de amolecer, espalhamos com um garfo para que seja purificado.
- Em uma tigela colocamos os 5 ovos e metade do açúcar. Batemos tudo com a ajuda da batedeira até que os ovos fiquem quase na neve e aumentamos o volume quase o dobro. Aos poucos, vamos adicionando o restante do açúcar, o purê de abóbora, a manteiga derretida e a farinha peneirada para que não formem grumos.
- Continuamos batendo tudo para que fique bem incorporado e acrescentamos o fermento e a canela. Deixamos a massa descansar por alguns minutos e adicionamos as gotas de chocolate.
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- Mexemos para que fiquem totalmente incorporados na massa.
- Preparamos uma forma e untamos com manteiga para que depois seja mais fácil desenformar e despejamos o conteúdo que preparamos. Com o forno pré-aquecido a 180 ºC, colocamos nosso pão de ló e assamos por cerca de 50 minutos, até verificarmos com um palito se está feito corretamente.
Por ser um pão-de-ló muito suculento, fica delicioso se o acompanharmos com cobertura de queijo. Perfeito para um lanche!