Receitas

Sobremesa fácil: Flan de caramelo sem forno

Publicado por
Joseane Macedo

Sobremesa fácil: Flan de caramelo sem forno. Você gosta de um flan, mas não tem forno? Você vai adora está receita de flan simples você pode satisfazer seu desejo por uma sobremesa após sua refeição, e o melhor com poucos ingredientes. Está receita de flan de caramelo é ideal para você.

Flan de caramelo é uma das sobremesas mais deliciosas que existe, podemos encontrar uma grande variedade de sabores, desde queijo, café, baunilha, banana, cereja, só para citar alguns. Mas é comum que nosso desejo seja limitado se não tivermos um forno para prepará-los. Com esta receita você poderá experimentar a técnica simples e econômica com resultados surpreendentes, além de seu sabor requintado que temos certeza que você vai adorar. Mãos à obra!

Sobremesa fácil: Flan de caramelo sem forno

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras de leite integral
  • 200 gramas de açúcar
  • Água

Preparação para o caramelo

  1. Em uma panela despeje os 200 g de açúcar e meia xícara de água sem mexer, deixe cozinhar em fogo baixo.
  2. Quando a mistura tiver uma cor dourada, retire-a do fogo.
  3. Coloque o caramelo nos recipientes próprios para ir ao forno, esta será a base da sua sobremesa. Aguarde alguns minutos para que esfrie.

Preparação

1- Em uma tigela, adicione dois ovos inteiros com a clara e a gema. Adicione a gema de dois ovos.

2- Adicione cinco colheres de açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha. Com a ajuda de um batedor, misture todos os ingredientes até que estejam perfeitamente incorporados.

3- Enquanto bate, adicione aos poucos as duas xícaras de leite até obter uma mistura homogênea. Quando o caramelo estiver pronto nos recipientes, adicione a mistura de pudim e cubra-os com papel alumínio.

4- Em uma panela coloque duas xícaras de água e deixe aquecer por alguns minutos. Quando a água já estiver quente, coloque os recipientes já preparados, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

5- Retire os recipientes deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.