Sobremesa Fácil e Saudável: prepare esse pudim cremoso sem açúcar

Publicado por
Yanara Cardeal
Sobremesa Fácil e Saudável: prepare esse pudim cremoso sem açúcar

Sobremesa Fácil e Saudável: prepare esse pudim cremoso sem açúcar

Pudim é uma sobremesa deliciosa que nunca sai de moda. Além do fato de existirem várias receitas para o preparar, ele é um doce que se adapta muito bem a outros elementos como uma colher de gelado de acompanhamento, um xarope ou um creme.

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No entanto, para diabéticos, é uma sobremesa praticamente proibida, senão totalmente, dependendo do grau da doença. Porém, se você preparar a deliciosa receita de pudim sem açúcar, de vez em quando, poderá eliminar a vontade de comer esta iguaria, sem colocar em risco a sua saúde.

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Como fazer um pudim saboroso sem açúcar

Mesmo que o pudim sem açúcar seja indicado para diabéticos, se sofre desta condição, antes de ingerir é sempre aconselhável que consulte o seu médico se no seu caso for aconselhável que o faça.

Se autorizar, terá a oportunidade de provar uma sobremesa tão saborosa, que nem sentirá que não contém açúcar. Siga os passos delineados abaixo da receita.

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Ingredientes para 4 porções

  • Ovos: 3 unidades;
  • Essência de baunilha: 1 colher de chá;
  • Leite desnatado: ½ litro;
  • Adoçante adequado para diabéticos ( estévia ou sacarina, por exemplo): 1 colher de sopa.

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Modo de preparação

1. Comece aquecendo o leite em uma panela até que comece a ferver. Na hora, desligue o fogo e reserve.

2. Em seguida, misture os ovos em uma tigela, com o adoçante e a essência de baunilha.

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3. Agora incorpore o leite em forma de fio e sem deixar estriar.

4. Em seguida, despeje a mistura em um forma e cubra com papel alumínio.

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5. Para finalizar, leve ao forno o pudim ou cozinhe em uma panela em banho-maria, em ambos os casos, entre 45 e 60 minutos. Depois de inserir um palito e ele sair limpo, a sobremesa está pronta.

 Essa sobremesa tem poucas calorias e é também um verdadeiro deleite para o paladar.

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