Sobremesa fácil e rápida com essa receita de creme de limão

Este creme fácil de preparar será a sobremesa ou complemento perfeito para qualquer ocasião

Este creme de limão fácil de preparar será a sobremesa ou complemento perfeito para qualquer ocasião, você não pode perder essa receita. Este creme de limão fácil de preparar será a sobremesa ou complemento perfeito para qualquer ocasião.

O limão é um elemento essencial em qualquer cozinha. As suas múltiplas propriedades permitem-nos desfrutar de um ingrediente essencial para podermos cuidar um pouco mais de nós próprios.

Se transformarmos esta base em um creme, uma sobremesa de colher ou um recheio ideal para tortas ou biscoitos, teremos uma iguaria pronta em poucos minutos. Atreva-se a tentar algo fácil e leve, tome nota de um creme de limão destinado ao sucesso.

Ingredientes:

  • 125ml de suco de limão
  • 500ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • A raspa de dois limões
  • 6 ovos

Como preparar essa receita de creme de limão fácil:

Em uma tigela começamos a bater os ovos, eles serão a base desta sobremesa. Adicione o açúcar para que adquira um pouco de textura. Quando dobrar de tamanho, reservamos e continuamos com o restante dos ingredientes.

Vamos espremer o suco de alguns limões. Eles serão o sabor que dará mais personalidade a este creme. Ganharemos um pouco de cor graças às raspas de limão, este ingrediente será decisivo para dar graça a esta sobremesa.
Misture as raspas e o suco de limão com os ovos e o açúcar.

Conseguiremos assim ter uma base perfeita, nos faltará o ponto que a engrossa. Amido de milho misturado com um pouco de água quente nos ajudará a conseguir isso. Coloque a mistura anterior em uma panela e adicione o amido de milho diluído com a água.

Com a ajuda de algumas varetas vamos mexendo conforme vai ganhando textura. Desta forma, obteremos o creme perfeito com pouco esforço. Este creme quando começar a ferver terá uma textura muito intensa. Não vamos parar de mexer e vamos separar o todo do fogo. Esta é a melhor maneira de cozinhar uma coalhada de limão rapidamente.

Despeje o creme em copos individuais. Devemos ter em mente que quando o creme esfriar, ele ganhará um pouco mais de textura. Podemos completar esta iguaria com uma cobertura à base de iogurte e açúcar ou com um simples chantilly.

Batemos o iogurte com um pouco de creme de leite. Colocamos em cima do creme de limão. Cubra com um pouco de açúcar. Se gratinarmos esses copos ou os queimarmos com a ferramenta certa, teremos uma sobremesa elegante e deliciosa pronta. Teremos apenas que servi-lo e apreciá-lo.