Receitas

Sobremesa fácil de cream cheese e pêssego

Publicado por
Yanara Cardeal

Essa sobremesa fácil de cream cheese e pêssego é uma opção leve e deliciosa para terminar uma refeição. São tão suaves, cremosos e refrescantes que os comensais não vão resistir a experimentá-los. É uma excelente receita para aproveitar a fruta da época. Eles podem ser preparados com pêssegos ou qualquer fruta que você tenha na geladeira, seguindo os mesmos passos da receita. Mesmo que não queira apresentar a sobremesa em camadas, basta misturar o cream cheese com o purê de pêssego e encher os copos até a borda. Para dar um toque crocante, trituram-se bolachas Maria ou outras bolachas de baunilha, juntamente com chocolate e avelãs ou outros frutos secos.

Em um copo de creme de pêssego e queijo você encontrará uma boa quantidade de nutrientes. Fornece cálcio, proteínas, açúcares complexos, vitaminas e fibras. Tudo isso é sobremesa. Para uma versão bem mais leve, basta usar adoçante . A fruta muito madura é mais doce, detalhe a ter em conta para reduzir a quantidade de açúcar na receita.

Ingredientes:

  • 4 pêssegos
  • 400 gramas de requeijão
  • 100ml de creme
  • 1 colher de manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • 4 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de açúcar
  • ½ copo de água
  • 200 gr de biscoitos de baunilha
  • 2 colheres de sopa de avelãs
  • 50 gramas de chocolate amargo
  • Essência de baunilha

Como fazer a sobremesa fácil de cream cheese e pêssego:

  1. Descasque e corte a fruta em pedaços pequenos. Reserve um.
  2. Coloque em uma panela com a água e o açúcar.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos . O líquido deve evaporar.
  4. Adicione o pêssego reservado e passe tudo pelo liquidificador ou mixer até obter um purê.
  5. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em ponto médio.
  6. Adicione o queijo e as raspas de limão e algumas gotas de essência de baunilha . Continue batendo até ficar bem firme.
  7. Reserve na geladeira.
  8. Triture os biscoitos juntamente com as avelãs e o chocolate. Deve ter a textura de areia grossa.
  9. Monte os óculos.
  10. Coloque uma camada de cream cheese, outra camada de creme de pêssego e outra camada de queijo.
  11. Reserve as forminhas de creme de pêssego e queijo na geladeira, cobertas com filme plástico, até a hora de servir. No último momento adicione o jateamento de chocolate e os biscoitos.

Com os copos de creme de pêssego e queijo vai surpreender a sua família, porque são deliciosos. Além disso, eles são maravilhosos. Não deixe de experimentar esta receita simples e fresca.