Essa sobremesa de chocolate ao creme de baunilha e a coroa de nozes é ideal para o final de semana ou um encontro com a família. Durante o Renascimento, popularizou-se o consumo de creme doce, uma simples mistura de leite, ovos e algum produto espessante. Desde então, tanto os restaurantes quanto os lares europeus oferecem essa preparação prática como lanche. Geralmente, esta versão simples de creme frio é complementada por biscoitos, fatias de bolo ou frutas cristalizadas . No entanto, entre os complementos mais utilizados, destacam-se as nozes crocantes.
Essa sobremesa pode ser feita de duas maneiras. A primeira é fazer as nozes crocantes em casa. A outra, menos trabalhosa, envolve comprá-lo em qualquer mercearia. Mesmo assim, a primeira opção é tão fácil e barata que vale a pena tentar.
As nozes são as rainhas das proteínas vegetais. Devido ao seu alto teor de gorduras saudáveis, são o aliado perfeito para combater o colesterol ruim no sangue. A ingestão regular deste superalimento reduz o risco de sofrer de aterosclerose ou doenças do sistema cardiovascular. Próximo… Leia como fazer esta sobremesa simples!
Ingredientes:
- 200 mililitros de leite
- 100 gramas de chocolate puro
- 40 gramas de açúcar
- 15 gramas de amido de milho
- 2 gemas
- 2 vagens de baunilha
- 200 gramas de nozes crocantes
Para as nozes crocantes
- 250 gramas de açúcar
- 150 gramas de nozes
- 150 mililitros de água
- Azeite vegetal
Como preparar a sobremesa fácil de chocolate com creme de baunilha:
- Despeje ¼ do leite em um recipiente e dissolva o amido de milho. Misturar.
- Cozinhe a mistura com o restante do leite em uma panela em fogo médio baixo. Adicione o chocolate e trabalhe até derreter.
- Adicione as vagens de baunilha abertas para que as sementes saiam e deem sabor à mistura.
- Incorpore as gemas com o açúcar e mexa na mistura.
- Retire a preparação do lume quando começar a ferver e coe.
- Cozinhe a mistura novamente em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso .
- Retire o creme do fogo, distribua em seis copos de sobremesa e cubra com filme transparente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
- Ferva a água com o açúcar em uma panela para fazer as nozes crocantes.
- Coloque a polpa de noz na água e cozinhe em fogo alto por 10 minutos.
- Retire as nozes da água quente e escorra.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as nozes. Escorra e reserve.
- Retire os copos com o creme da geladeira e coloque uma camada generosa de nozes crocantes em cada um.
- Servir.
Esta receita é muito econômica e lucrativa. Além disso, é feito com ingredientes que estão sempre em casa ou são fáceis de adquirir.