Receitas

Sobremesa fácil com chocolate para adoçar o dia

Publicado por
Yanara Cardeal

Nesta sobremesa fácil com chocolate, você pode escolher o tipo que você mais gosta, seja chocolate escuro, com leite, até mesmo chocolate branco. Eu escolhi o chocolate ao leite, já que em casa é o favorito por excelência.

O bolo de chocolate ao leite não requer muito tempo para se preparar, o maior tempo que você vai investir deixando descansar na geladeira. Da mesma forma, você pode usar o freezer, verificando se ele não congela completamente.

Com essa sobremesa fácil de chocolate, eu mostraremos uma ideia inovadora para usar a massa quebrada, que normalmente é usada em receitas de refeição, mas desta vez, eu mostro para você nos doces.

Convido você a ficar para conhecer esse bolo de chocolate que é feito de uma maneira diferente e que eu lhe garanto, todo mundo vai gostar.

Ingredientes:

  • 200 gr. chocolate ao leite.
  • 150 ml. creme de leite líquido.
  • Manteiga.
  • Massa quebrada (massa usada para fazer empadas )

Como fazer a sobremesa fácil com chocolate:

  • 1- Espalhe manteiga na base do molde, enquanto pré-aquecimento o forno a 170º.

    2- Espalhe massa no molde. Se a massa quebrada for a que sobe, vamos colocar papel vegetal e leguminosas por cima e se ela não subir com assar, vamos perfurar com um garfo.

    3- Deixe no forno por cerca de 20-25 minutos, até que a massa de brisa esteja dourada.

4- Elaboramos o recheio de chocolate, fervendo o creme primeiro. Em seguida, vamos remover do calor e incorporar o chocolate. Mexa até que tudo esteja bem integrado.

  • 5- Despeje a mistura sobre a massa sem desenformar e guarde na geladeira para definir por 2 horas.

    6- Desenforme quando a massa tomar consistência, com muito cuidado para que ela não desmorone e em seguida, pode servir.