Receitas

Sobremesa de queijo e frutas frescas, deliciosa e satisfatória par adoçar seu dia

Publicado por
Yanara Cardeal

Desejando uma sobremesa cremosa e deliciosa, perfeita para esta estação? Aprenda a fazer esta sobremesa de queijo e fruta frescas.

Neste período festivo, nada melhor que consumir frutas para ajudar a repor as energias. Uma maneira gostosa de consumir frutas são através de sobremesas simples, onde podemos usar uma diversidade de frutas e combina-las com alguns ingredientes.

Se você está em busca de uma sobremesa gostosa e nutritiva, experiente essa sobremesa de queijo e frutas frescas, deliciosa e satisfatória par adoçar seu dia. Temos certeza que você vai adorar o sabor e sua família ficará super satisfeita com essa salada de frutas com queijo.

Não fique com vontade de experimentar uma deliciosa, saborosa e perfeita sobremesa para esta época. Prepare esta sobremesa de queijo e fruta fresca.

Sobremesa de queijo e frutas frescas, deliciosa e satisfatória par adoçar seu dia

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 tablete de requeijão cremoso
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • corante amarelo
  • 2 latas de pêssego em calda
  • 5 maçãs verdes e vermelhas
  • 3 xícaras de uvas sem sementes
  • 20 morangos
  • 1 colher  de sopa bem cheia de passas ou mirtilos
  • 1 colher de sopa de noz picada

Preparação da sobremesa de queijo e frutas frescas:

1- Adicione o leite evaporado, o cream cheese, o leite condensado, a essência de baunilha e o corante no copo do liquidificador.

2- Misture por 2 minutos e o queijo é totalmente incorporado.

3- Despeje a mistura em um recipiente grande. Reserva.

4- Adicione as latas de pêssegos em calda (com o líquido).

5- Corte as maçãs, uvas e morangos em pequenos quadrados.

6-Despeje todas as frutas já cortadas na mistura de queijo e leite.

7- Adicione as passas e as nozes picadas.

8- Refrigere por duas a três horas para dar consistência e sabor.

9- Sirva e desfrute com sua família.

Outra opção de salada de frutas diferente

Ingredientes:

  • 2 iogurtes
  • 2 pedaços de gengibre
  • 1 limão fresco
  • 3 colheres de mel
  • 1 xícara de mirtilos
  • 200 g de morangos frescos
  • 1 xícara de manga picada
  • 1 xícara de granola (mistura seca)

Como preparar salada de frutas com iogurte e gengibre:

1- Em um recipiente, coloque os dois iogurtes. Mexa com um batedor para diluí-los.
2- Descasque a casca do gengibre e rale no lado fino do ralador. Adicione ao iogurte e misture.
3- Extraia o suco dos limões e despeje sobre o iogurte com gengibre. Misture os ingredientes novamente.
4- Adicione as duas colheres de mel à mistura anterior. Mexa com um batedor até que os ingredientes estejam integrados.
6- Lave e corte os mirtilos em dois pedaços.
7- Lave e corte os morangos em dois pedaços.
8- Descasque a manga e corte-a em pedaços de aproximadamente 2 centímetros.
9- Em uma tigela, misture todas as frutas, tomando cuidado para não quebrar a textura.
10- Na hora de servir, coloque a mistura de iogurte de gengibre sobre a fruta e polvilhe com um punhado de granola.