Receitas

Sobremesa de pêssego fácil de preparar e sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

As frutas são nossas grandes aliadas quando chega o verão. Eles não são apenas refrescantes e deliciosos, mas também nos ajudam a manter a saúde do ferro. Hoje trazemos uma sobremesa de pêssego fácil de preparar e sem forno.

Propriedades do pêssego

  • Rico em fibras e água e tem alto teor de caroteno.
  • Vitaminas A, B1, B2, B6, C e E.
  • Minerais, tais como: cálcio, potássio, fósforo, enxofre, ferro, magnésio, manganês e cobre.
  • Antioxidantes, betacaroteno e ácidos nicotínico, málico, patogênico e cítrico.

Benefícios do pêssego

  1. Como fonte de vitamina C, ajuda-nos a combater a formação de radicais livres.
  2. É um grande aliado para a pele , pois auxilia na formação de colágeno, entre outras vantagens.
  3. É adequado para diabéticos: as pessoas com diabetes que comem alimentos com fibras têm um nível de glicose no sangue mais baixo.
  4. Protege a saúde do coração. Graças ao seu teor de fibra, potássio e vitamina C, reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Agora que você já sabe um pouco sobre nosso ingrediente principal, se você tem uma reunião especial ou quer mimar sua família neste fim de semana, prepare uma deliciosa sobremesa com pouquíssimos ingredientes. Este preparo simples é do tipo pão de ló mas não necessita de forno para prepará-lo, pois terá uma consistência gelatinosa e um sabor requintado. você precisará de frutas frescas ou em calda se quiser que sua sobremesa seja mais doce.

Para a base desta sobremesa vamos precisar de pão de baunilha ou panqueca , assim teremos uma consistência firme. Não é necessário que você prepare, você pode comprar a panqueca de marcas comerciais. A receita a seguir é bastante econômica e lucrativa, comece a trabalhar com o procedimento.

Sobremesa de pêssego fácil de preparar e sem forno

Foto: Pixabay/Ilustrativo

Ingredientes

  • 4-5 pacotes de  bolinhos de baunilha comercializados
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • Uma xícara de leite evaporado
  • 2 pêssegos frescos ou em calda para o recheio
  • 14g de gelatina
  • 1 xícara de água

Preparação

1- Para esta sobremesa você precisa de fatias de panqueca ou bolinhos de baunilha, deve ser comercial, não é necessário prepará-la. 2- 2- Corte em cubos e coloque-os na base da forma de sobremesa. Lembre-se que deve ser totalmente coberto, tentando não deixar lacunas.
3- Com a ajuda de um garfo, comece a picar o pão para que a mistura seguinte seja absorvida.
4- Em um recipiente misture o leite condensado, o leite evaporado e o leite integral. Misture perfeitamente. Despeje metade dessa mistura na forma e reserve.
5- Prossiga com a hidratação da gelatina. Em um copo adicione a gelatina, mexa e deixe descansar por 2 minutos. Na sequência, leve a caneca ao micro-ondas por 30 segundos.
6- Despeje a gelatina em forma de fio no preparado que sobrou, misture novamente.
7- Coloque os pedaços de pêssego na forma e despeje o restante do preparado de leite.
8- Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar e em seguida, pode servir.