Quer uma sobremesa especial para o almoço ou jantar de Páscoa, mas sem passar horas na cozinha? Temos a solução perfeita para vocĂŞ: um delicioso pudim de chocolate que vai encantar toda a famĂlia. Nesta receita, vamos te mostrar como preparar essa delĂcia de forma rápida e fácil. Confira!
Sobremesa de Páscoa deliciosa e rápida: receita de pudim de chocolate
Ingredientes:
- 1 xĂcara (chá) de creme de leite
- 1 xĂcara (chá) de leite
- 3/4 xĂcara (chá) de chocolate em pĂł peneirado
- 3/4 xĂcara (chá) de açúcar
- 1/4 xĂcara (chá) de licor de chocolate ou de cafĂ©
- 5 ovos
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Reserve.
- Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar.
- Adicione o licor e os ovos batidos à mistura de chocolate e açúcar, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a mistura de leite e creme de leite Ă massa e misture novamente.
- Despeje a massa em forminhas individuais com cerca de 5 cm de diâmetro.
- Leve as forminhas ao forno em banho-maria, com água já quente, e asse até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
- ApĂłs assar, deixe os pudins esfriarem, desenforme e sirva acompanhados de frutas frescas ou polvilhados com cacau em pĂł.
Dicas Extras:
- Para uma apresentação ainda mais especial, você pode decorar os pudins com raspas de chocolate ou folhas de hortelã.
- Se preferir uma versĂŁo mais leve, vocĂŞ pode substituir o creme de leite por leite de coco.
- Essa receita também pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira até a hora de servir.
ConclusĂŁo
Com esta receita simples e prática, vocĂŞ pode preparar uma sobremesa irresistĂvel para celebrar a Páscoa com muito sabor e carinho. O pudim de chocolate Ă© uma opção deliciosa que vai agradar a todos os paladares, e o melhor de tudo Ă© que Ă© rápido de fazer, deixando mais tempo para vocĂŞ aproveitar a companhia dos seus familiares e amigos nesta data especial.