Sobremesa de mousse zero enjoativa, cremosa e fácil de fazer.
Os almoços e jantares de Natal geralmente não deixam muito espaço para a sobremesa. Para quem já se dedicou a organizar o cardápio, é um pouco desmotivador que chegue a hora da sobremesa e os convidados saiam do assunto. Mas não é o caso desta mousse de iogurte com frutos silvestres; a opção de sobremesa mais suave do Natal.
Zero enjoativo, cremoso e com um equilíbrio maravilhoso de sabores doce-ácido, esta é uma sobremesa com a qual você tem todos os votos para ter sucesso nas suas reuniões familiares. E você sabe o que é o melhor de tudo? Que não é preciso preparar nada e é extremamente simples. Uma receita fácil e rápida daquelas tão apreciadas no Natal.
Mousse de iogurte
Ingredientes
Para 7 pessoas
- 250 g de iogurte grego
- 150 g de creme de leite líquido
- 2 claras de ovo
- 50 g açúcar em pó
- 50 g de geleia de morango
- Água (1 colher de sopa)
- Gelatina em folhas (1 folha e meia)
- Frutas vermelhas a gosto
- Folhas de hortelã fresca a gosto
Como fazer mousse de iogurte com frutas vermelhas
- Hidratamos a gelatina em uma tigela com água fria por 10 minutos. Enquanto isso, misturamos o iogurte com o açúcar de confeiteiro, mexendo até que fique cremoso e o açúcar esteja bem integrado.
- Separamos 50 ml de creme e aquecemos no micro-ondas por 30 segundos. Escorra a gelatina, dissolva no creme quente e deixe temperar alguns minutos. Adicione algumas colheres de sopa de iogurte e mexa até ficar homogêneo. Despejamos a mistura no recipiente com o iogurte e mexemos novamente.
- Batemos o resto do creme, que deve estar bem frio, e adicionamos, aos poucos e mexendo delicadamente, ao recipiente com o iogurte. Batemos as claras em ponto de neve e acrescentamos também, com movimentos envolventes.
- Encha três quartos das xícaras com a mousse e deixe descansar na geladeira por uma hora para ganhar forma. Enquanto isso, misturamos a geleia com a água e passamos por uma peneira para fazer um molho fino. Distribuímos por todos os copos, cobrimos com frutas vermelhas e decoramos com hortelã fresca.