Hoje temos uma sobremesa com frutas, feita com compota de pera. Esta receita é muito semelhante à conhecida pera strüdel, mas mais simples de fazer. O clássico strüdel é feito de maçã e sua origem está no Império Austro-Húngaro. Não é realmente preenchido com molho de maçã, mas com pedaços de maçã caramelizada.
Esta sobremesa de massa folhada recheada com pera é excelente para aniversários ou refeições em família. Prepará-la não tem nenhuma dificuldade, embora pareça que se você só precisa de algumas peras, massa folhada, açúcar e ovo.
Para quem já tem alguma experiência em panificação, preparar essa sobremesa com pera, será uma das coisas mais simples. Vamos fazer sobremesa com massa folhada.
Ingredientes:
- 1 folha retangular de massa folha
- 3 peras de Rincón de Soto
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 respingo de água
Como fazer a sobremesa de massa folhada recheada com pera;
1- Primeiro de tudo é fazer a compota de pera. Uma vez pronto, deixe esfriar.
2- Estique a massa de massa folhada no papel em cima da assadeira. Fazemos alguns cortes nos cantos com cerca de 2-3 cm de espessura. Também faremos cortes diagonais e paralelos no resto da massa.
3- Cubra o centro com a compota de pera, deixando os cortes livres. Vamos dobrar as tiras alternadamente as de um lado e as do outro, para que se assemelhe a uma trança.
4- Com pincel pincelamos a superficie com ovo batido. Em seguida, levamos para o forno a 200º C
5- Asse a sobremesa que agora tem um formato de trança, por mais ou menos 20 minutos. Depois do tempo, deixe esfriar e logo após, decore com açúcar de confeiteiro ou chantilly e aproveite.