Sobremesa de massa folhada recheada com pera

Uma receita fácil, com poucos ingredientes e muito sabor

Hoje temos uma sobremesa com frutas, feita com compota de pera. Esta receita é muito semelhante à conhecida pera strüdel, mas mais simples de fazer. O clássico strüdel é feito de maçã e sua origem está no Império Austro-Húngaro. Não é realmente preenchido com molho de maçã, mas com pedaços de maçã caramelizada.

Esta sobremesa de massa folhada recheada com pera é excelente para aniversários ou refeições em família. Prepará-la não tem nenhuma dificuldade, embora pareça que se você só precisa de algumas peras, massa folhada, açúcar e ovo.

Para quem já tem alguma experiência em panificação, preparar essa sobremesa com pera, será uma das coisas mais simples.  Vamos fazer sobremesa com massa folhada.

Ingredientes:

  • 1 folha retangular de massa folha
  • 3 peras de Rincón de Soto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 respingo de água

Como fazer a sobremesa de massa folhada recheada com pera;

1- Primeiro de tudo é fazer a compota de pera. Uma vez pronto, deixe esfriar.

2- Estique a massa de massa folhada no papel em cima da assadeira. Fazemos alguns cortes nos cantos com cerca de 2-3 cm de espessura. Também faremos cortes diagonais e paralelos no resto da massa.

3- Cubra o centro com a compota de pera, deixando os cortes livres. Vamos dobrar as tiras alternadamente as de um lado e as do outro, para que se assemelhe a uma trança.

4- Com pincel  pincelamos a superficie com ovo batido. Em seguida, levamos para o forno a 200º C

5- Asse a sobremesa que agora tem um formato de trança, por mais ou menos 20 minutos. Depois do tempo, deixe esfriar e logo após,  decore com açúcar de confeiteiro ou chantilly e aproveite.