Espetacular, crocante e cremosa, como esta rica sobremesa de massa folhada de morango e creme de confeiteiro. A sua preparação é muito simples, consiste apenas numa base de massa quebrada pronta a usar coberta com um rico creme de pasteleiro caseiro e morangos frescos como decoração. Devido à sua apresentação sofisticada, esta sobremesa de massa folhada é ideal para ocasiões especiais, mas também pode ser apreciada como sobremesa após uma refeição ou na hora do lanche.
O segredo para fazer este bolo de massa folhada de morango e creme é estender a folha de massa quebrada em uma forma retangular com bordas franzidas para segurar o creme . O creme pode ser feito no dia anterior e deve ter uma consistência firme e espessa para que não se espalhe ao cortar a sobremesa.
Para obter uma massa folhada plana, certifique-se de que a massa não cresça muito enquanto estiver assando. A melhor coisa a fazer, neste caso, é usar um garfo para picar a folha de massa folhada , antes de colocá-la no forno, para que o ar possa escapar dela.
Ingredientes:
- 600 gramas de morangos
- 200 gramas de massa quebrada
- 100 gramas de nozes sem casca
- 3 colheres de geleia de mirtilo
- farinha para todos os fins
- Folhas de menta
Para o creme de confeiteiro
- 20 gramas de farinha de milho refinada
- 35 gramas de açúcar
- 3 gemas
- 250ml de leite
- ½ vagem de baunilha
Preparação:
- Para começar, coloque a folha de massa quebrada numa superfície polvilhada com um pouco de farinha. Prossiga para esticá-lo com um rolo até obter uma folha fina.
- Em seguida, coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Ao fazer isso, apare as bordas para que você tenha um retângulo perfeito.
- Marque a borda enrolada com a parte superior de uma faca. Execute-o ao longo do contorno.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
- Passado o tempo, leve ao forno a 180-200º C durante cerca de 10 minutos.
- Retire a base de massa folhada do forno e em seguida, deixe esfriar.
O próximo passo é fazer o creme de confeiteiro
- Para fazer isso, despeje a farinha, o açúcar, metade do leite, as gemas e a vagem de baunilha em uma tigela.
- Misture bem até que os ingredientes estejam integrados entre si.
- Adicione o leite restante, bata novamente e despeje a mistura em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até a mistura ferver e engrossar o suficiente.
- Coloque o creme em uma tigela, adicione metade da manteiga e misture.
- Uma vez integrado, adicione o restante da manteiga e repita o processo anterior.
- Imediatamente depois, cubra o creme de confeiteiro com filme de cozinha, deixe esfriar e reserve.
Montagem da Sobremesa de massa folhada de morango e creme de confeiteiro
- Lave bem os morangos, retire o talo verde e corte-os ao meio.
- Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e em seguida, leve-os ao forno durante 2-4 minutos a 200ºC
- Retire-os e escorra-os num tabuleiro forrado com papel absorvente. Deixe esfriar
- Enquanto isso, cubra a base do bolo com o creme de confeiteiro.
- Coloque os morangos em cima do creme, ao redor do contorno , e em seguida, insira fileiras de morangos e nozes por toda a superfície.
- Para finalizar, espalhe os morangos com a geleia e decore com algumas folhas de hortelã.