Sobremesa de cream cheese e geleia de tomate

Uma mistura de sabores que você vai adorar

Se você quer algo delicioso e diferente para servir de sobremesa no final de semana ou em qualquer outro momento, anote essa receita de sobremesa de cream cheese e geleia de tomate.

Essa é uma sobremesa fácil e saborosa com uma mistura de sabores que vai te fazer querer fazê-la muitas vezes, para compartilhar com sua família e amigos. Continue lendo e veja como fazer essa receita.

Ingredientes

  • 400 gramas de queijo de cabra
  • 200 mililitros de creme líquido
  • 500 gramas de tomate
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 limão
  • 2 ramos de tomilho
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta preta

Como fazer a sobremesa de cream cheese e geleia de tomate

Passo 1

Faça um corte em forma de cruz na base dos tomates, escalde-os por alguns segundos em água e refresque-os em água gelada. Descasque-os, corte-os em cubos e coloque-os numa panela de fundo grosso com o açúcar, o sumo de limão e o tomilho lavado. Deixe repousar 1 hora.

Passo 2

Cozinhe a preparação anterior em fogo médio por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Etapa 3 da sobremesa

Corte o queijo em pedaços pequenos e misture-os com as natas, algumas gotas de azeite, sal e pimenta, durante 1 ou 2 minutos. Divida este creme em copos e deixe-os na geladeira por 2 horas. Adicione 1 colher de sopa de geleia de tomate e algumas folhas de tomilho em cada copo e sirva.