Sobremesa de chocolate: fácil de fazer e difícil de esquecer
Que uma receita que tenha chocolate e queijo como protagonistas? Pois é, são duas das comidas preferidas da maioria da população, deve ser, a priori, garantia de sucesso.
E neste caso é duplamente, pois é feito em um piscar de olhos, como todos as receitas do Informe Brasil. Claro que, como alertam os próprios autores, é melhor deixar esta sobremesa para um dia em que comemos algo leve porque requer espaço no estômago. Ela é uma uma delícia!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Aqueça o creme de leite por 1 minuto e meio no micro-ondas.
2- Em uma tigela, coloque o creme de leite quente. Adicione o chocolate e comece a mexer com algumas varetas até derreter e unificar com o creme.
3- Adicione o cream cheese e o queijo mascarpone e misture bem. Depois, coloque o açúcar e misture até que os ingredientes estejam unificados.
4- Por fim, adicione os ovos e misture até que a mistura fique bem líquida e sem grumos. Use a batedeira se tiver, mas pode ser mexido na mão.
5- Em uma assadeira, coloque papel manteiga no fundo e nas laterais. Em seguida, despejamos nossa mistura no molde.
6- Asse por 45 minutos a 200ºC e por último servimos e acompanhamos com sorvete de creme ou baunilha a gosto.
***Essa receita é de Reyes Picardo e Eduardo Burgos, que são dois apaixonados cozinha.