Sobremesa de chocolate e biscoitos: receita rápida, deliciosa e sem forno.
Se quer se mimar mas não tem vontade de ligar o forno ou fazer algo muito elaborado, não perca o passo a passo desta pequena sobremesa de chocolate e bolachas que, além de simples, sempre fica bem e você pode fazer até com os mais pequenos de casa para se divertir um pouco.
A sobremesa de chocolate e biscoitos tem poucos ingredientes mas exige um pouco de paciência até esfriar, pois não pode ser comida quente porque cai muito pesado, por isso com amor e dedicação, é um clássico da cozinha que sempre fica bem.
A primeira coisa que você vai fazer é colocar leite, açúcar e cacau em uma panela e vai bater em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam integrados: deve-se fazê-los aos poucos para evitar grumos que podem complicar o acabamento final do seu sobremesa de chocolate e biscoitos.
Em uma xícara separada, acrescente meia xícara de leite e três colheres de sopa de amido de milho até que se dissolva e acrescente ao preparado que colocou na panela no fogo, você terá que bater até ferver e começar a engrossar, em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um molde para acomodar os biscoitos. Dica: deve-se fazer uma base dupla para que ao cortar tenha bastante estrutura e não quebre. Em seguida, você vai cobrir com a mistura de chocolate e vai repetir esta etapa quantas vezes quiser.
Por fim, você vai levar todo o chocolate e biscoitos de sobremesa para esfriar por algumas horas na geladeira e depois vai servir em porções, você pode decorar com o que mais gosta, como doce de leite, chocolate ralado ou por quê não alguns granulados coloridos ou granulados.