Se existe algo que não pode faltar na Páscoa, são as receitas com chocolate. Por conta disso, trazemos mais uma receita fácil com essa iguaria. Você vai adorar experimentar essa sobremesa de chocolate com chantilly.
Com chocolate você pode fazer muitas receitas, hoje eu preparei uma espécie de mousse de chocolate, deixo o conceito nas mãos de especialistas, mas o que eu não tenho dúvida é que é realmente um vício para o paladar. O fato é que, com 3 passos simples você tem uma sobremesa de chocolate com chantilly para lamber os dedos.
Continue lendo e veja como fazer.
Ingredientes
- 200 g. de fondant de chocolate
- 3 ovos
- 100 g. açúcar
- 100 gr. manteiga
- 200 ml. de chantilly
- Cerejas em caldas
Como fazer a sobremesa de chocolate com chantilly
1- Monte o creme de chantilly em uma tigela com 200 ml de creme e 50g de açúcar, em seguida, leve para deixá-lo esfriar na geladeira.
2- Em outro recipiente vamos fazer o merengue, para isso, misturamos as claras de 3 ovos e 50 g de açúcar de confeiteiro.
3- O terceiro passo será derreter o chocolate e a manteiga em um banho-maria, introduzindo a tigela em uma panela com água quente.
4- Adicione o açúcar e em seguida, 3 gemas e logo após, misture tudo bem até que tudo esteja integrado. Uma vez esfriado, vamos adicionar o merengue e logo após, mexer muito lentamente para que ele se misture ao chocolate.
5- Finalmente, vamos colocar o creme nas taças em seguida colocar o chantilly por cima e descansar na geladeira duas horas antes de comê-lo.