Receitas

Sobremesa crocante de maçã com canela

Publicado por
Yanara Cardeal

As sobremesas em copo, com as camadas visíveis, são extremamente atuais. Por isso, propomos esta sobremesa crocante de maçã canela com camadas de cereais.

Essa é uma receita fácil e muito saborosa que tem uma mistura de sabores e texturas que vai te conquistar na primeira colherada. Além disso, é feita com ingredientes simples e não vai te dar muito trabalho para preparar.

Não deixe de fazer e experimentar essa delícia, pois ela será um sucesso na sua casa. Veja a seguir a receita.

Ingredientes

  • 3 maçãs douradas
  • 100 gramas de flocos de milho
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 pau de canela
  • ½ vagem de baunilha
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 1 limão
  • Um ramo de hortelã

Como fazer sobremesa crocante de maçã com canela

Passo 1

Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire o miolo. Corte-os em cubos e coloque-os em uma panela. Esprema o limão, filtre o suco e adicione-o à panela.

Passo 2 para a sobremesa crocante de maçã

Cubra as maçãs na panela com água e adicione o pau de canela e a baunilha. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e escorra as maçãs.

Etapa 3

Pique os flocos de milho e misture-os com o açúcar e a canela em pó. Torre esta preparação em uma panela sem adicionar gordura, 1 minuto, mexendo.

Passo 4 para a sobremesa crocante de maçã

Divida a mistura de cereais em 2 partes. Distribua uma no fundo de 4 copos de vidro e distribua as maçãs por cima. Adicione o restante da mistura de cereais e sirva decorado com a hortelã lavada.