Esta Sobremesa com morangos, rosas e coco é uma receita do Masterchef Celebrity. Ela é uma verdadeira maravilha em todos os sentidos e você vai poder comprovar. Poderá saborear a sobremesa definitiva de mãos dadas com a máxima simplicidade e elegância doce feita. Se gosta de morangos e quer dar um final perfeito a uma sobremesa com alma, não hesite, com coco e um toque de rosas, o final é espetacular em todos os sentidos. Atreva-se a tornar-se um verdadeiro Masterchef através desta receita.
Ingredientes:
Para a calda de rosas:
- 230 ml de água
- 70g de açúcar
- 15 água de rosas
Para os morangos com rosas:
- 375 g de morangos limpos
- 300 g de xarope de rosas do passo 1
Para a calda texturizada de rosas:
- 150 g de xarope de rosas do passo 2
- 0,4 g de xantana
- Para a maçã com ruibarbo:
- 125g de Maçã Fuji
- 63 g de purê de ruibarbo
Para a mousse de coco:
- 0,3 g de pimenta longa moída
- 28g de açúcar
- 6,5 g de glicose atomizada
- 91g de leite de coco
- 10 g de leite em pó desnatado
- 23g de creme
- 91g de leite
- 1,8 g de rum
- 2,6 g de folha de gelatina
- cargas de sifão
Como preparar esta receita Materchef de carolina, morangos, rosas e coco
- Para o xarope de rosas, simplesmente misturamos a água e o açúcar , fervemos e esfriamos antes de servir.
- Vamos misturá-lo com a água de rosas quando estiver frio para obter um acabamento perfeito, uma mistura espetacular de sabores.
- Morangos com rosas são a melhor opção para conseguir uma doçura nunca antes vista. Misture metade dos morangos com a calda e faça 5 impregnações na máquina a vácuo.
- Para a calda texturizada de rosas, misture a calda do preparo anterior com a xantana.
- Vamos dar uma textura homogênea com a ajuda do açafrão, coloque depois, coloque em uma garrafa e reserve.
- Descasque as maçãs e corte em quadrados que vamos misturar diretamente com o purê de ruibarbo, impregnar 5 vezes com a máquina a vácuo.
- Leve o leite para ferver em uma panela para a mousse de coco. Quando ferver, acrescente a pimenta longa e deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe e misture com a glucose, o leite em pó, o açúcar e o leite , ferva tudo junto.
- Uma vez fora do jogo, colocamos a gelatina, o leite de coco, as natas e a cachaça , num creme espetacular.
- Coe e deixe esfriar , coloque em um sifão para facilitar na hora de servir como prato de restaurante.
- Usamos um aro de 9 cm ou um copo , colocamos os morangos impregnados no fundo do prato, acrescentamos algumas gotas de morango texturizado e calda de rosas.
- No centro, e por cima dos morangos, colocam-se os cubos de maçã impregnados . Nesse momento, retiramos o anel e finalizamos com a mousse de coco, modelando o bolo.