Sobremesa barata de sobras de biscoito com leite condensado caseiro – passo a passo.
Muitos de nós precisamos economizar durante a quarentena e fazer a comida render muito mais. A maioria das pessoas tendem a ter pacotes de biscoitos variados em casa.
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No entanto, quando abrimos um pacote nem sempre comemos todos. Sendo assim, o importante é que os restos destes biscoitos possam ser usados antes que fiquem ruins e tenham que ser jogados fora. O melhor de tudo, isso pode ser feito com tudo o que temos em casa.
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Ingredientes para fazer sobremesa com biscoito
- 250 mililitros de creme de leite (chantilly).
- Quantidade necessária de leite condensado (pode ser feito em casa).
- 170 gramas de biscoitos.
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Modo de preparo
- O primeiro passo é colocar o leite condensado em uma tigela, incorporar o chantilly ao ponto médio e bater tudo até ficar integrado.
- Em segundo lugar, você tem que quebrar os biscoitos em pedaços médios e adicionar ao creme, mexendo delicadamente.
- Em seguida, recomenda-se armazenar na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- O último passo é servir em copos e se divertir.
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Ingredientes para fazer leite condensado caseiro
Se você não tem leite condensado em casa, isso pode ser feito facilmente. A ideia é evitar ir às compras. Para isso você precisa:
- 2/3 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 xícara de água fervente
- 1 xícara de leite em pó
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Passo a passo para preparar o leite condensado nesta quarentena
- Primeiro você tem que encher dois terços de uma xícara com açúcar. Adicione uma pitada de sal e uma colher de sopa de manteiga.
- O segundo passo é ferver a água e encher um quarto de xícara com água fervente. Depois tem que misturar com o açúcar e a manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter e incorporar com o resto dos ingredientes.
- Assim que tudo estiver bem dissolvido e a mistura atingir a consistência de calda, acrescente o leite. Também pode ser leite desnatado, caso você não tenha a primeira opção. Mexa bem até que o leite em pó esteja bem incorporado com o restante dos ingredientes.
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- Em seguida, você tem que mexer. É aconselhável fazê-lo com uma varinha mágica para otimizar o tempo, caso contrário também pode ser feito manualmente. Você tem que misturar tudo até que a mistura fique lisa, sem grumos girando. Isso é super importante para que o leite condensado caseiro tenha uma textura agradável. Se a consistência for muito grossa, você pode adicionar mais água fervente e bater novamente.
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Se for guardar parte do preparo na geladeira, lembre-se que dura até 5 dias.