A tapioca virou melhor amiga de muitas pessoas que têm como foco emagrecer, por ser uma opção mais indicada do que pães e outras massas ricas em glúten. Além de consumir a tapioca na sua versão tradicional, você pode preparar sobremesas e doce de tapioca fit, diet ou light para comer.
No Nordeste e Norte do país, é muito comum preparar bolos, pudins e outros doces deliciosos de tapioca. Entretanto, você não pode simplesmente reproduzir esses doces sem adaptá-los para uma versão mais saudável.
Abaixo, separamos apenas receitas simples de doce de tapioca fit,diet e light para você preparar e se deliciar sem comprometer sua dieta e ganhar quilinhos a mais. Confira e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o leite de coco e a tapioca. Deixe hidratar por 2 horas. Em uma panela, coloque o leite vegetal, deixe ferver, adicione a mistura de tapioca com leite de coco hidratada. Misture e coloque stévia a gosto. Misture por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
Em um processador bata a manga e a carambola até obter um creme. Com o processador desligado adicione a polpa do maracujá, misture com uma colher e reserve. Leve o coco em um frigideira para dourar. Em taças individuais coloque a tapioca, o coco queimado, outra camada de tapioca e por fim o creme de frutas. Leve para gelar por 1 hora. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o leite de arroz e o leite de coco e aqueça em uma panela. Misture o adoçante ao leite aquecido. Coloque a tapioca em uma travessa e acrescente a mistura de leite e uma xícara de coco ralado. Misture com cuidado. Deixe descansar e hidratar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com o restante do coco e coloque em uma tigela de vidro. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar/hidratar por 10 minutos. Passado esse tempo, misture novamente. Coloque em uma forma para pudim, com um furo no meio e leve para gelar por 4 horas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a tapioca no leite hidratando para dar cremosidade ao bolo. Bata os ovos com o açúcar, coco ralado e óleo de coco. Acrescente a tapioca hidratada e leve para a batedeira ou mixer até incorporar tudo. Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo de coco ou em formas de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos. Assim que ficar pronto, polvilhe com o coco ralado por cima. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes secos em uma vasilha, depois adicione o leite de coco e metade do leite fervido. Misture bem até os ingredientes ficarem homogêneos. Adicione a outra metade do leite e misture bem.
Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve para gelar por 4 horas. Passado esse tempo corte em quadradinhos e guarde em um pote.
Para a calda bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme bem homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo até ferver. Pare de mexer e deixe cozinhar por 5 minutos até adquirir consistência. Despeje por cima dos dadinhos.
Ingredientes:
Modo de preparo
Pegue os damascos picados, coloque-os em uma tigela com água e leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Coloque tudo em uma panela e deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em um processador ou liquidificador, bata esse damasco até formar um purê, adicione os leites e o suco de laranja.
Adicione o a canela, o adoçante, a manteiga ghee, os ovos e misture. Em uma tigela, junte a tapioca granulada, o coco em flocos e o fermento em pó. Adicione a mistura líquida, misture bem e despeje em uma assadeira untada e polvilhada e deixe descansar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos, até dourar e assar. Quando esfriar, corte em fatias e sirva.
Por Mundo Boa Forma