Simples e deliciosa: prepare o purê de abobrinha mais fácil do mundo.
Este purê de abobrinha para micro-ondas é uma daquelas receitas simples e deliciosas que sempre vão ficar boas. Comer vegetais pode ser um pouco prazeroso em pratos como este. A abobrinha é um vegetal sempre bem-vindo em qualquer mesa.
Qualquer que seja a forma, como complemento de um prato de carne, para completar um refogado ou ser a base de uma omelete ideal, este vegetal será delicioso. Vamos criar com ele um prato simples que podemos preparar no micro-ondas sem muito esforço em poucos minutos. Ouse provar o purê de abobrinha para micro-ondas mais delicioso e fácil de preparar do mundo.
Purê de abobrinha no micro-ondas
Ingredientes:
- 1 kg de abobrinha
- 4 queijos (opcional)
- 1 copo de caldo de vegetais
- 250 ml de água
- Sal a gosto
- Queijo ralado para guarnição
Como preparar um purê de abobrinha no micro-ondas
Esta receita cozinha facilmente, é perfeita para aqueles dias de muito trabalho. Voltar para casa com um pouco de abobrinha para fazer um prato perfeito é um pequeno prazer.
- As crianças vão voltar a comer vegetais ou descobrir sabores únicos nas mãos desta combinação de ingredientes.
- Começamos a trabalhar com o ingrediente principal, a abobrinha. Lavamos este vegetal e o ralamos. Com cuidado, para que assim cozinhe mais rapidamente.
- Podemos tirar a pele, mas não será a mesma. Esse vegetal precisa daquela cor e textura que a pele oferece.
- Se não tivermos um ralador, cortamos com uma faca até obter o melhor resultado possível. Vamos economizar tempo e esforço.
- Colocamos a abobrinha cortada ou ralada em um prato próprio para micro-ondas com tampa. Esta etapa é importante para que cozinhe uniformemente.
- Acrescentamos o caldo ou a água para que a abobrinha tenha um bom fundo para cozinhar e temos um vice.
- Tempere a gosto e cozinhe a abobrinha na potência máxima por cerca de 6 minutos até que tenhamos um vegetal macio que possamos transformar em um purê
- Escorremos a abobrinha e colocamos no copo do liquidificador. Misture com o caldo e um pouco de água para obter uma textura lisa.
- Juntamos os queijos para criar um puré ligeiramente mais cremoso, podemos deixar sem nada ou adicionar leite.
- Nós destruímos tudo novamente. O melhor deste puré é que podemos até deixá-lo pronto e aquecê-lo na hora ou usá-lo como primeiro no trabalho.
- Enfeite com um pouco mais de queijo ralado ou algumas ervas frescas, como salsa picada por cima. O manjericão também será útil ou mesmo uma cebolinha picada adicionará uma crocância interessante.
- Este purê de abobrinha cozinha tão rápido que pode resolver mais de um jantar ou refeição em que não temos muita ideia do que preparar.
Em menos de 10 minutos podemos ter um incrível purê de vegetais na mesa. Basta experimentá-la e saboreá-la sempre que quisermos usar a abobrinha como base e protagonista de um prato de colher que vai impressionar a mais de um.