Seu primeiro pão caseiro: você nunca imaginou que seria tão fácil!

Publicado por
Jerffeson Brandao
Seu primeiro pão caseiro: você nunca imaginou que seria tão fácil!

Seu primeiro pão caseiro: você nunca imaginou que seria tão fácil!

Você nunca fez pão em casa? Com esta receita, não tenha dúvidas que ficará perfeito. É tão fácil e você precisa de poucos ingredientes para preparar seu primeiro pão.

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A casca fica muito crocante e o miolo muito fofo. É uma verdadeira maravilha. Damos todos os truques para que você não tenha problemas. Certamente, se você tentar fazer esse pão, ele se tornará um elemento básico em sua casa. Dê uma olhada nesta receita de como fazer pão em casa.

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Ingredientes

Para Pão de 800 gramas

  • 550 g de farinha de trigo multiuso (4 xícaras)
  • 350 ml de água (1 e 1/3 xícara)
  • 12 g de fermento fresco ou 5 g de fermento seco
  • 10 g de sal (1 colher de chá)

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Como preparar

1. Coloque a água e o fermento esfarelado em uma tigela grande. Mexa com uma colher para misturar bem. Adicione toda a farinha e o sal. Misture com uma colher até que você não consiga trabalhar a massa na tigela.

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2. Passe a massa para o mármore. Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e despeje a massa. Amasse com as mãos. Se notar que a massa gruda nas mãos, espalhe um pouco de óleo e continue amassando por 5 a 10 minutos. Forme uma bola e guarde-a em um recipiente no qual você deve primeiro passar um pouco de óleo na base. Cubra o recipiente com plástico filme e deixe a massa dobrar de volume. Coloque um pano em cima da tigela e guarde-o fora do forno.

3. Após duas horas, retire a massa do forno e dê forma ao pão.

4. Polvilhe farinha no mármore e vire a massa. Coloque a massa em uma assadeira sobre papel manteiga. Cubra com um pano enquanto pré-aquece o forno.

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5. Pré-aqueça o forno a 250 graus com aquecimento inferior e sem ventilador.

6. Faça alguns cortes no pão. Use uma faca serrilhada e corte decididamente em forma de cruz.

7. Asse o pão. Coloque a bandeja no nível mais baixo do forno e coloque uma bandeja embaixo com água quente para gerar vapor. Asse por 10 minutos a 250 graus em fogo baixo. Em seguida, leve ao forno por 40 minutos a 210 graus com fogo baixo. Por último, aqueça por 5 minutos em cima, até que o pão esteja dourado.

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8. Deixe o pão esfriar e pronto!