Será que devemos lavar o arroz antes de cozinhar ou não?
A polêmica entre lavar ou não o arroz antes de cozinhá-lo parece não ter fim, mas tudo está a seu gosto quando se trata de querer um prato com arroz.
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Em outras palavras, lavar o arroz antes de cozinhar é algo que nossas avós nos ensinaram e passou de geração em geração; Agora, muitas pessoas afirmam que lavá-lo antes de cozinhar faz com que perca todos os seus nutrientes.
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Cozinhar arroz não é uma tarefa fácil, muitos de nós achamos complicado porque não conseguimos encontrar o ponto exato para torná-lo perfeito, acontece que enxaguar o arroz antes de cozinhar interfere no resultado final de qualquer prato.
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Uma das principais características do arroz é que ele é rico em amido e esta é a causa das mudanças durante o cozimento. Ao lavar ou enxaguar o arroz , retiramos uma camada importante de amido, desta forma obteremos um ensopado com arroz solto e seco; Se decidirmos manter o amido, o guisado ficará cremoso e pegajoso.
Por isso insisto que lavar ou não o arroz depende do que se pretende obter no final do dia.
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Recomenda-se levar em consideração o tipo de arroz a ser cozido, ou seja, o arroz integral (o mais recomendado para sua saúde) deve ser embebido em água um pouco antes de cozinhar, desta forma torna-se mais digerível, desde então, é um cereal muito duro.
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Por outro lado, o arroz branco dependerá sempre do guisado que se quer fazer, para fazer arroz frito tem de enxaguar muito bem e para fazer arroz doce não é necessário lavar.
Agora você sabe o que fazer com o arroz antes de cozinhar, se você deve lavá-lo ou não, depende de você.