Receitas

Semana Santa: receita de salada saudável para a quaresma

Publicado por
Evelin Leone

A receita de hoje é uma salada quaresmal, preparada com atum, embora para fazer este tipo de salada você também pode adicionar bacalhau ou salmão. O fato é usar peixe, depois são adicionados os legumes, um bom molho vinagrete que une todos os ingredientes, terminando com uma boa porção de batatas cozidas.

Essa salada, é sem dúvida uma receita muito simples de preparar, e o melhor de tudo, é uma opção saudável, pelo que também é perfeita para consumir durante todo o ano.

Receita de salada quaresmal

Ingredientes para fazer a salada:

  • 2 batatas médias
  • ½ cebola
  • 2 tomates
  • ½ pimentão vermelho
  • 150 gr de cogumelos
  • 225 gr de atum em azeite
  • 1 pepino
  • 30 g de alcaparras
  • azeitonas pretas sem caroço
  • 2 ovos cozidos
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • Salsinha
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre ou limão
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer salada quaresmal

  1. Lave e coloque as batatas em uma panela e cubra-as com bastante água. Aqueça em fogo alto e quando começar a ferver, abaixe para fogo médio e deixe por 20 minutos até que as batatas estejam macias.
  2. Depois de prontos, retiramos do fogo e deixamos escorrer num prato para esfriar completamente, para  em seguida,descascá-los.
  3. Enquanto isso, cortamos a cebola, o tomate, o pimentão limpo de sementes e o pepino em rodelas, cortamos em rodelas finas.
  4. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e logo após, refogue a cebola e o pimentão, quando estiverem dourados retire-os.
  5. Tempere as batatas com sal e pimenta e em seguida, junte o refogado e o atum sem o azeite que reservamos para o vinagrete. Depois de misturado, passamos para uma tigela, onde adicionamos as azeitonas e as alcaparras .
  6. Nós fervemos dois ovos e depois de cozidos cortamos e em seguida, os adicionamos à uma vasilha.
  7. Fazemos um vinagrete com uma colher de chá de limão ou vinagre, adicionamos um pouco de salsa fresca, o azeite de Oliva e uma pitada de sal. Já temos esta deliciosa salada pronta para servir à mesa, aproveite!