Sem usar farinha: prepare este delicioso e fofo bolo de arroz
Bolinhos de arroz são um daqueles petiscos que te livram de problemas, pois você pode comê-los no café da manhã ou como guarnição, são muito saudáveis e leves.
Este bolo esponjoso que te ensinaremos a preparar hoje é à base de arroz, é ideal porque te permite cuidar da saúde dos teus convidados, aliás, em restaurantes de renome o fazem para evitar contagiar com alérgicos, e o resultado é realmente delicioso. Você não vai acreditar!
Ingredientes
450 gramas de arroz
1 l de água
250 ml de leite
300 gramas de açúcar
4 ovos
100 ml de óleo
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa de fermento
Passo a passo
1- A primeira coisa que você deve fazer é lavar bem o arroz em água corrente para que ele libere parte do amido. A seguir colocamos o arroz de molho em água por cerca de 8 horas. Após este tempo, coar para que não fiquem resíduos e cozinhe sem sal.
2- Agora, vamos começar a bater com o auxílio da batedeira, inicialmente os ovos e o açúcar até dobrarem de tamanho e depois adicionar o óleo ou manteiga à mistura, será isso que fornecerá a gordura que sobremesa precisa.
3- Em seguida, você deve esmagar o arroz com o leite por cerca de 5 minutos e, em seguida, adicione essa mistura aos ovos da mistura anterior e neste momento você deve ter o molde untado e o pré-aquecimento do forno.
4- Por fim, basta misturar a canela e o fermento para que a massa fique perfeita. Coloque a massa na forma e deixe assar a 180º por cerca de 45 minutos e depois que o bolo esfriar você pode decorar com um pouco de açúcar de confeiteiro.