Sem ovo e sem assar: aprenda a preparar este pudim cremoso e delicioso

Sem ovo e sem assar: aprenda a preparar este pudim cremoso e delicioso
Sem ovo e sem assar: aprenda a preparar este pudim cremoso e delicioso

Sem ovo e sem assar: aprenda a preparar este pudim cremoso e delicioso

Pudim é uma sobremesa simples que qualquer pessoa pode preparar sem ter conhecimento prévio na cozinha, agora se o seu problema é que não pode comer ovos, este artigo é para você

A origem do pudim, segundo várias fontes consultadas, remonta à época romana, altura em que começaram a misturar todas as receitas tradicionais com os ovos que recolhiam das galinhas. Que agora é uma sobremesa mundial. Para preparar esta receita, você precisará de:

O que você vai precisar:

  • 1 litro de leite
  • 250 g de abóbora
  • 150g de açúcar
  • 70 g de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 3 flores de anis estrelado

Para o caramelo:

  • 150g de açúcar

Preparação:

1.- A primeira coisa que você deve fazer é cozer a abóbora por 15 a 20 minutos em fogo alto e depois deixar descansar, agora em outra panela adicione o leite e um pau de canela com três flores de anis estrelado. Para realçar o sabor do anis, adicione uma colher de sopa de anis doce.

2.- Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela ao fogo e despeje algumas colheres de água até que todo o açúcar esteja derretido. Espere o caramelo dourar sem fazer nada. Quando o caramelo ficar com a cor dourada que você gosta, adicione mais algumas colheres de água. Desligue o fogo e mexa com o calor residual.

3.- Agora, retire o leite do fogo quando começar a ferver e junte o açúcar, depois deixe esfriar para que fique com todo o sabor de canela e erva-doce. Enquanto começamos a preparar o pudim , coe o leite e despeje em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e mexa com algumas varetas.

4.- Por fim, acrescente a abóbora previamente triturada e amassada e misture bem. Aquecer em fogo moderado e mexendo sempre para não queimar. Desligue o fogo quando a mistura ficar bem espessa, depois que esfriar, sirva numa forma e leve à geladeira. O caramelo é para enfeitar no pudim. Vai ficar delicioso.

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