Receitas

SEM NENHUMA GOTA DE ÓLEO: Faça Batata Frita crocante e muito saborosa

Publicado por
Joseane Macedo

Se você está procurando uma forma de preparar batatas fritas incrivelmente crocantes e saborosas, você precisa experimentar esta receita.

Sem Nenhuma Gota de Óleo: Faça Batata Frita crocante e muito saborosa

Com certeza, todos vão se surpreender com o resultado desta receita. As batatas fritas são um dos aperitivos mais populares e agradáveis, e com esta receita, você pode criar uma versão incrivelmente crocante e saborosa.

Além disso, o uso de apenas alguns ingredientes simples, significa que você pode desfrutar de uma batata frita sem se preocupar com a quantidade excessiva de óleo ou temperos elaborados. Tenha certeza de que todos vão adorar o resultado desta receita e estarão ansiosos por mais. Então, não espere mais, experimente hoje mesmo e se prepare para ser elogiado por suas habilidades culinárias incríveis!

Sem Nenhuma Gota de Óleo: Faça Batata Frita crocante e muito saborosa

Com apenas esses poucos ingredientes, você pode criar as melhores batatas fritas que você já comeu. E o melhor de tudo é que elas são fáceis de fazer e não requerem muito tempo.

Aqui estão os ingredientes que você precisará:

  • 4 batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Passo a passo para fazer a melhor batata frita

Siga os seguintes passos para preparar a sua batata frita perfeita:

1º Passo: Primeiramente, cozinhe as batatas sem deixar amolecer demais. Deve ficar pré-cozidas. Certifique-se de não cozinhá-las demais, pois isso fará com que elas fiquem moles e difíceis de fritar.

2º Passo: Corte as batatas em tiras e coloque-as em uma tigela com água, gelo e bicarbonato. Deixe de molho por cerca de 10 minutos. Este passo ajudará a remover o excesso de amido das batatas, resultando em uma textura ainda mais crocante.

3º Passo: Escorra a água e seque as batatas. Isso ajudará a evitar que a água entre em contato com o óleo quando for fritar.

4º Passo: Distribua as batatas em um prato e regue com azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem para que as batatas estejam bem cobertas com os temperos.

5º Passo: Asse as batatas em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que dourem. Vire-as na metade do tempo para que ambos os lados fiquem dourados e crocantes.

6º Passo: (Dica opcional) Você também pode fazer estas batatas na Airfryer (fritadeira Elétrica), se desejar. Isso resultará em uma opção mais saudável, sem o excesso de óleo.

Conclusão

Com esta receita, você pode desfrutar de uma batata frita crocante e saborosa sem se preocupar com a quantidade excessiva de óleo. Experimente hoje mesmo e surpreenda a todos com suas habilidades culinárias.