Sem ideias para o lanche? Prepare este pão de alho com queijo e cebola roxa. O pão de alho com queijo e cebola roxa é um petisco perfeito apesar de antigo, é tendência há alguns anos e quando você experimentar, entenderá o porquê, pois é uma completa explosão de sabores assim que você dá a primeira mordida, o que vai deixar você querendo um pouco mais. Então, se você ainda não experimentou, essa pode ser sua chance.
Como é feito o pão de alho?
O pão de alho normalmente consiste em pão coberto com alho e azeite, que é feito com azeite de preferência extra virgem. É frequentemente usado como acompanhamento simples de massas, outros pratos italianos e assados, que podem ser torrados ou assados.
Ao longo dos anos, tem havido alguma discussão sobre se o pão de alho é uma variante da bruschetta ou uma criação americana (Texas Toast), mas agora eles até vendem em algumas pizzarias.
É muito comum fazer com pão como baguetes ou pão italiano, que é cortado em fatias em direção à base, mas deixando o pedaço intacto. Em seguida, é regado com azeite e alho picado ou em pó é adicionado entre as fatias, para que o sabor as infunda entre as fatias.
Atualmente existem diversas variedades para prepará-lo e em algumas receitas, como a que vamos compartilhar com vocês, costumam adicionar queijo por cima. Geralmente é muçarela, cheddar. Você pode até adicionar uma fina camada de parmesão ralado na hora, mas isso é com você, então mãos à obra!
Ingredientes
- 1/2 cebola roxa
- 1 tomate
- 5 dentes de alho
- 150 gramas de mussarela
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Dois copos de queijo creme / requeijão
- Sal e pimenta preta a gosto
Como se prepara?
1- Corte o alho e frite até dourar, coloque o tomate picado, a cebola e o cream cheese, a salsa, a cebolinha e o sal e a pimenta em um recipiente. Misture tudo muito bem e espalhe no pão.
Espalhe o queijo muçarela nos pães, asse os pães. Bom apetite.