Sem Glúten: receita de barra de chocolate 100% orgânica e saudável

Publicado por
Yanara Cardeal
Sem Glúten: receita de barra de chocolate 100% orgânica e saudável

Sem Glúten: receita de barra de chocolate 100% orgânica e saudável

Como há pessoas que não conseguem comer alimentos com glúten, a indústria de alimentos se esforça cada vez mais para fazer produtos adequados para essas pessoas. Dessa forma, conseguem aumentar suas vendas, além de dar às pessoas a oportunidade de consumir todo tipo de ingredientes sem ter que se limitar a alguns.

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Além disso, como existem pessoas que se preocupam com o meio ambiente, procuram alimentos que sejam orgânicos, mas o preço desses produtos são altos. Mas se quiser comer um doce que reúna as duas características, saiba que você mesmo pode prepará-lo em casa. Um exemplo é a barra de chocolate 100% orgânica e caseira que não contém glúten.

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Barra de chocolate sem glúten 100% orgânico e caseiro

A barra de chocolate 100% orgânica e caseira é ideal para quando quiser comer algo doce. Isso é perfeito porque permite fazer várias variações. Caso você não tenha cereal tufado, pode adicionar nozes. Por outro lado, se você gosta de canela, pode adicionar um pouco para dar um sabor diferente ou, se preferir, raspas de limão ou laranja. Sem falar nas sementes de gergelim que você pode incluir ou nos pistache.

Depois de ter noção das diferentes combinações possíveis, vista o avental para preparar esta receita.

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Ingredientes

  • Óleo de coco extra virgem: 1 colher de sopa;
  • Chocolate amargo: 100 gramas;
  • Creme de avelã e alfarroba: 80 gramas;
  • Espelta tufada (cereal trufado que parece amendoim,você econtra em casa de produtos naturais).

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Modo de preparação:

1. Para começar, quebre o chocolate em pequenos pedaços e em seguida, coloque-os em uma tigela. Misture com a colher de sopa de óleo de coco e coloque em banho-maria.

2. Uma vez derretido, adicione o creme de avelã e alfarroba e bata com uma espátula até obter uma pasta lisa.

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3. Desligue o fogo, e em seguida, adicione a espelta tufada ou se preferir coloque nozes ou amendoim.

4. Despeje a mistura em um molde de silicone. Você deve se certificar de que tudo está bem distribuído.

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5. Coloque o molde na geladeira por algumas horas.

6. Por fim, desenforme e em seguida, sirva a barra de chocolate orgânico e sem glúten.

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