Sem glúten: Prepare um bolo de milho delicioso e saudável
Há cada vez mais opções para os celíacos, ou para quem prefere evitar a farinha. Um deles é o bolo à base de milho, sem glúten.
Ingredientes
4 ovos –
Uma lata de milho
– Outra lata de óleo –
Uma lata de açúcar
– Uma mesma lata de polenta –
Outra lata de leite
-2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação
- A primeira coisa é tirar o liquidificador, porque o bolo é feito lá. Se você não tiver, eles podem fazer da maneira normal.
- Em seguida, coloque os ovos no liquidificador e bata.
- A segunda é adicionar uma lata de grãos de milho.
- Em seguida, encha a mesma lata (agora vazia) com óleo. Tem que ser um óleo neutro (milho, girassol, soja …)
- Agora preencha a mesma lata, com açúcar, do tipo que você preferir.
- Em seguida, coloque na lata até que esteja recheada com a polenta, estrela desse bolo, basicamente aquela que compõe toda a receita.
- Agora, encha a mesma lata com leite e adicione à mistura.
- Por último, adicione uma colher de chá ou duas de fermento em pó.
- É hora de misturar bem todos os ingredientes até que estejam bem incorporados. A mistura está bem escorrendo galera, mas um bom bolo vai sair daí.
- É a etapa de untar um molde e, para continuar com uma inclinação adequada para celíacos, em vez de adicionar farinha, adicionar polenta que atua da mesma forma na desenforma.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno a 180º por aproximadamente 40min.
- Aconselhamos que preste atenção e, ao ver que incha e escurece, faça o teste do palito ou da faca. Tudo o que resta é desenformar e desfrutar. Você pode decorar com açúcar de confeiteiro.
Você já sabe fazer este bolo! E se você é alérgico ao glúten, já tem uma nova receita para adicionar à sua lista.