Sem Glúten: bolo de limão e coco muito fácil e pode preparar no liquidificador
Hoje trazemos para você uma receita deliciosa de bolo de limão e coco. É super fácil de preparar e você tem a opção de prepará-lo sem glúten!
Esta receita é original da confeiteira australiana Donna Hay e seu título original é “Bolo impossível de limão e coco”. Mas por que impossível? Porque, de acordo com Hay, não há como você não gostar.
Outra característica desse bolo é que você pode fazer direto no liquidificador, ou mesmo na batedeira portátil ou manual, a massa fica pronta muito rápido!
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Ingredientes:
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 50 gramas de manteiga sem sal derretida e um pouco para untar
- 375 ml de leite ou alternativa vegetal, em temperatura ambiente
- 30 ml de suco de limão
- Raspas de limão
- 60 gramas de coco ralado
- 50 gramas de farinha de arroz ou amido de milho
- 120 gramas de açúcar ou 10 mililitros de adoçante líquido
- 1 pitada de sal
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Preparação:
1- Antes de começar a fazer este bolo, pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius e unte uma forma de bolo de 18 centímetros com manteiga, ou use formas individuais como as que usamos para tortinhas.
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2- Derreta a manteiga no microondas, em intervalos curtos e em potência baixa, depois deixe esquentar um pouco, se estiver muito quente.
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3- Agora despeje todos os ingredientes no liquidificador, bata até obter uma mistura homogênea e sem grumos e despeje na forma ou nas formas individuais.
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4- Asse por 20 a 40 minutos. O tempo vai depender de estarmos cozinhando o bolo nas forminhas de empadas ou na forma grande.
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5- Cuidado com o cozimento, porque o que você quer é que a mistura coagule por fora, mas na hora de furar um palito a ponta sai um pouco molhada.
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6- Assim que conseguir, retire-o do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha. Em seguida, enfeite com açúcar de confeiteiro peneirado ou mais coco ralado.