Sem forno: receita de pudim de dois chocolates, uma sobremesa irresistível

Publicado por
Jerffeson Brandao
Sem forno: receita de pudim de dois chocolates, uma sobremesa irresistível

Sem forno: receita de pudim de dois chocolates, uma sobremesa irresistível.

Num dia de sol, nada melhor do que passá-lo ao ar livre. Mas caso decidamos fazer algo delicioso para a nossa família, podemos optar por esta receita super fácil de pudim de dois chocolates. O segredo é que não precisamos de forno.

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Pudim de dois chocolates

Para fazer isso, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 100 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 50 g de chocolate amargo
  • 50 g de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de gelatina neutra

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Depois de ter todos eles, você pode prosseguir para a preparação:

1- Primeiro vamos preparar o caramelo: temos que colocar uma panela em fogo médio e adicionar o açúcar. Quando começa a dourar devemos mexer devagar para que não queime. Quando estiver pronto, colocamos na base da flanera (forma).

2- Em outra panela colocamos o leite e o creme de leite em fogo médio. Quando atinge o ponto de ebulição, retiramos todo o excedente que ficou no topo. Levamos para ferver novamente e retiramos a panela do fogo.

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3- Derreta o chocolate branco e o preto separadamente. Pode ser feito com duas tigelas diferentes no micro-ondas ou em banho-maria.

4- Incorpore a mistura de leite e creme de leite que resultou da etapa 2 ao chocolate branco. Deixe descansar por quinze minutos. Quando esfriar, acrescente o chocolate amargo que derretemos por cima.

5- Coloque na geladeira por quatro horas para solidificar. Quando o tempo acabar, desenforme e coloque em um prato ou travessa.

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BÔNUS: você pode decorar o pudim de dois chocolates com chocolate ralado ou doce de leite.