Sem forno: receita de pudim de dois chocolates, uma sobremesa irresistível.
Num dia de sol, nada melhor do que passá-lo ao ar livre. Mas caso decidamos fazer algo delicioso para a nossa família, podemos optar por esta receita super fácil de pudim de dois chocolates. O segredo é que não precisamos de forno.
>>Pudim de maracujá feito no liquidificador com 4 ingredientes
>>Receita suculenta: faça divinos cookies de Nutella em 5 minutos!
1- Primeiro vamos preparar o caramelo: temos que colocar uma panela em fogo médio e adicionar o açúcar. Quando começa a dourar devemos mexer devagar para que não queime. Quando estiver pronto, colocamos na base da flanera (forma).
2- Em outra panela colocamos o leite e o creme de leite em fogo médio. Quando atinge o ponto de ebulição, retiramos todo o excedente que ficou no topo. Levamos para ferver novamente e retiramos a panela do fogo.
>>Prepare um bolo de chocolate super cremoso em 15 minutos sem assar
3- Derreta o chocolate branco e o preto separadamente. Pode ser feito com duas tigelas diferentes no micro-ondas ou em banho-maria.
4- Incorpore a mistura de leite e creme de leite que resultou da etapa 2 ao chocolate branco. Deixe descansar por quinze minutos. Quando esfriar, acrescente o chocolate amargo que derretemos por cima.
5- Coloque na geladeira por quatro horas para solidificar. Quando o tempo acabar, desenforme e coloque em um prato ou travessa.
>>Como fazer pipoca de frango em menos tempo do que você imagina
BÔNUS: você pode decorar o pudim de dois chocolates com chocolate ralado ou doce de leite.