Sem forno: prepare uma sobremesa cremosa e saborosa em 15 minutos
Esta sobremesa é um clássico da gastronomia italiana. É elaborado com creme, açúcar e gelatina sem sabor, é acompanhado de um molho ou compota de fruta que lhe confere um sabor extra delicioso. Sua textura lisa e cremosa é semelhante ao pudim, mas seu sabor é muito diferente.
É uma opção fácil e saudável que trazemos aqui, é a receita perfeita para aqueles dias em que queremos algo delicioso e não temos tempo para cozinhar. Aprenda tudo o que você precisa saber para preparar a mais saborosa panna cotta italiana em casa. Pegue lápis, papel e prepare.
>>Como fazer pão de leite macio e caseiro com esta receita super fácil
>>2 receitas fáceis e saudáveis de hambúrgueres caseiros
1- Adicione a gelatina em um recipiente, 4 colheres de sopa de leite de coco frio e deixe descansar por 5 minutos para hidratar a gelatina.
2- Em uma frigideira, coloque o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha, leve ao fogo médio Mexa para que o açúcar não grude. Assim que ferver, acrescente a gelatina e desligue o fogo. Mexa bem para que a gelatina se dissolva e tudo se integre.
3- Em seguida, passe os recipientes onde serão refrigerados, que são os que darão forma. Você pode usar potinhos de pudim ou xícaras pequenas ou até xícaras, à sua livre escolha dependendo do que tiver em casa. Preencha as formas individuais e deixe na geladeira por 8 horas.