Sem forno e sem açúcar! Flan de baunilha com coco, prepare com poucos ingredientes.
O Flan é uma das sobremesas mais populares da cozinha internacional e que pode incorporar ingredientes que dão um toque diferente a cada apresentação. Se você deseja desfrutar de uma receita doce, mas está preocupado com o excesso de açúcares que ela pode conter e sua dieta não permite, não se preocupe, apresentaremos abaixo uma opção para lidar com esse problema.
Um flan de baunilha com coco será a receita que você aprenderá preparar com o seguinte passo a passo que compartilhamos com você e o melhor será, que você não precisará usar o forno, usaremos apenas três ingredientes e não adicionaremos açúcar extra, por isso será uma sobremesa livre de açúcares saturados.
É hora de começarmos a trabalhar para que você possa criar essa combinação de sabores a partir do sabor único de baunilha e coco, dois alimentos naturais que são um complemento ideal para cada receita.
Ingredientes
- 200 mililitros de leite de amêndoa e 80 mililitros de leite
- leite de coco
- 2 ovos
- 1 colher de essência de baunilha natural
- Gelatina sem sabor
Preparação
- Despeje o leite morno em uma tigela e adicione os ovos e uma colher de essência natural de baunilha e com a ajuda do liquidificador bata os demais ingredientes.
- Levamos essa mistura para uma flan box, tampamos e deixamos cozinhar por cerca de 40 minutos em banho-maria.
- Retire o flan e deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois de frio, cobrimos com filme plástico ou papel alumínio e levamos à geladeira por cerca de 20 minutos para que termine de ganhar consistência.
- Desfrute de um rico flan de baunilha com coco, uma sobremesa que criamos sem necessidade de forno e sem adição de açúcar extra para que possa desfrutar de algo doce mas sem tantas calorias.