Se quer surpreender os seus entes queridos com uma sobremesa fácil e requintada, onde se combinam texturas e sabores, tome nota! Esta receita não é difícil, aprender a fazer esta massa vai dar-nos um recurso para fazer outras sobremesas e sem forno. Será uma questão de escolher um creme e frutas a gosto.
A receita de hoje terá uma base de biscoitos de baunilha ou Maria, o melhor é que eles são bem moídos então quando misturamos com a manteiga derretida ela forma uma massa bem crocante para a base da torta. Você pode trocá-los por biscoitos de cacau, na cozinha você pode inovar!
O cheesecake pode ser servido com o doce ou compota que preferir, o recheio terá raspas de limão e nós servimos com doce de morango.
Ingredientes:
Massa da torta
- 200 g de biscoitos de baunilha moídos
- 150 g de manteiga, derretida
Recheio
- 480 g de cream cheese
- 200 ml creme de leite
- 200g de açúcar
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1 colher de chá Essência de baunilha
- raspas de limão e suco de limão
Preparação da torta:
1- Para a massa, trituramos os biscoitos e, assim que a manteiga derreter, misturamos.
2- Prepare a forma com manteiga e farinha. O ideal é que seja removível, coloque a mistura e apertem bem. Reserve na geladeira.
3- Lavamos e desinfetamos o limão e ralamos.
4- Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar. Quando estiver bem firme, adicione o cream cheese, a essência de baunilha e as raspas. Batemos por mais alguns minutos.
5- Preparamos uma panela pequena, colocamos o suco de limão até pegar temperatura e incorporamos a gelatina. Agitamos até dissolver.
6- Depois, com movimentos envolventes, incorporamos na preparação.
7- Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 4 horas. Depois de frio, desenforme sobre um prato e coloque a geleia com os frutos vermelhos na superfície.