Sem forno e em poucos passos, prepare esta deliciosa torta

Uma receita fácil com poucos ingredientes

Se quer surpreender os seus entes queridos com uma sobremesa fácil e requintada, onde se combinam texturas e sabores, tome nota! Esta receita não é difícil, aprender a fazer esta massa vai dar-nos um recurso para fazer outras sobremesas e sem forno. Será uma questão de escolher um creme e frutas a gosto.

A receita de hoje terá uma base de biscoitos de baunilha ou Maria, o melhor é que eles são bem moídos então quando misturamos com a manteiga derretida ela forma uma massa bem crocante para a base da torta. Você pode trocá-los por biscoitos de cacau, na cozinha você pode inovar!

O cheesecake pode ser servido com o doce ou compota que preferir, o recheio terá raspas de limão e nós servimos com doce de morango.

Ingredientes:

Massa da torta

  • 200 g de biscoitos de baunilha moídos
  • 150 g de manteiga, derretida

Recheio

  • 480 g de cream cheese
  • 200 ml creme de leite
  • 200g de açúcar
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • raspas de limão e suco de limão

Preparação da torta:

1- Para a massa, trituramos os biscoitos e, assim que a manteiga derreter, misturamos.

2- Prepare a forma com manteiga e farinha. O ideal é que seja removível, coloque a mistura e apertem bem. Reserve na geladeira.

3- Lavamos e desinfetamos o limão e ralamos.

4- Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar. Quando estiver bem firme, adicione o cream cheese, a essência de baunilha e as raspas. Batemos por mais alguns minutos.

5- Preparamos uma panela pequena, colocamos o suco de limão até pegar temperatura e incorporamos a gelatina. Agitamos até dissolver.

6- Depois, com movimentos envolventes, incorporamos na preparação.

7- Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 4 horas. Depois de frio, desenforme sobre um prato e coloque a geleia com os frutos vermelhos na superfície.