Sem forno! Desfrute de uma deliciosa torta de frutas vermelhas

Prepare deliciosa torta de frutas vermelhas receita fácil

Sem forno! Desfrute de uma deliciosa torta de frutas vermelhas, você vai adorar. A torta de frutas vermelhas é deliciosa e essa preparação traz o melhor dessas frutas, entre elas mirtilos, framboesas, groselhas, amoras, cerejas e morangos, pois são muito populares quando se trata de deliciar receitas ricas como uma boa sobremesa.

Também é importante mencionar que com está receita você pode ter uma deliciosa torta sem se complicar na cozinha, pois será uma preparação muito fácil sem forno que trará todo o sabor dos seus pedaços favoritos de frutas vermelhas. Você realmente tem que experimentá-la porque pode ser um dos seus favoritos.

Aqui você encontra a receita completa para fazer uma rica torta de frutas vermelhas em casa, com poucos ingredientes e com um sabor muito rico, perfeita para complementar aquele cafezinho e animar o dia com uma conversa com amigos ou família.

Sem forno! Desfrute de uma deliciosa torta de frutas vermelhas
Sem forno! Desfrute de uma deliciosa torta de frutas vermelhas | Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas
  • 1 xícara de iogurte grego
  • 15 gramas de gelatina
  • ¼ xícara com leite integral ou água quente
  • 2 colheres de açúcar ou adoçante

Para a base:

  • 150 gramas de bolachas tipo Maria
  • 80 g de manteiga derretida

Preparação:

1- Comece amassando os biscoitos (pode ser no liquidificador ou processador de alimentos) até ficar um pó fino, agora misture em um refratário ou forma de torta junto com a manteiga derretida e com a ajuda de uma colher misture perfeitamente até obter um tipo de pasta, compacte em toda a superfície do recipiente para formar uma base sólida. Leve à geladeira por 15 minutos para tomar maior consistência.

2- Agora para o recheio você deve hidratar a gelatina em leite quente ou água quente (se quiser cremosa use leite e se não pode usar água), misture muito bem para não empelotar. Reserva.

3- Agora chegou a hora de misturar as frutas vermelhas e aqui é importante mencionar que você pode usar sua fruta favorita, seja uma combinação de morangos, cerejas, framboesas ou mirtilos. Despeje no copo do liquidificador junto com o iogurte grego, açúcar ou adoçante a gosto e adicione aos poucos a gelatina previamente dissolvida, misture por alguns segundos até obter uma consistência homogênea.

4- Retire a base de biscoito da geladeira e despeje a preparação anterior sobre ela, leve de volta à geladeira até endurecer.

5- Antes de servir pode decorar com a sua peça de fruta vermelha preferida. Desfrute de uma deliciosa torta que certamente será o complemento de uma deliciosa xícara de café ou chá.