Sem forno! Desfrute de uma deliciosa torta de frutas vermelhas, você vai adorar. A torta de frutas vermelhas é deliciosa e essa preparação traz o melhor dessas frutas, entre elas mirtilos, framboesas, groselhas, amoras, cerejas e morangos, pois são muito populares quando se trata de deliciar receitas ricas como uma boa sobremesa.
Também é importante mencionar que com está receita você pode ter uma deliciosa torta sem se complicar na cozinha, pois será uma preparação muito fácil sem forno que trará todo o sabor dos seus pedaços favoritos de frutas vermelhas. Você realmente tem que experimentá-la porque pode ser um dos seus favoritos.
Aqui você encontra a receita completa para fazer uma rica torta de frutas vermelhas em casa, com poucos ingredientes e com um sabor muito rico, perfeita para complementar aquele cafezinho e animar o dia com uma conversa com amigos ou família.
Ingredientes:
- 1 xícara de frutas vermelhas
- 1 xícara de iogurte grego
- 15 gramas de gelatina
- ¼ xícara com leite integral ou água quente
- 2 colheres de açúcar ou adoçante
Para a base:
- 150 gramas de bolachas tipo Maria
- 80 g de manteiga derretida
Preparação:
1- Comece amassando os biscoitos (pode ser no liquidificador ou processador de alimentos) até ficar um pó fino, agora misture em um refratário ou forma de torta junto com a manteiga derretida e com a ajuda de uma colher misture perfeitamente até obter um tipo de pasta, compacte em toda a superfície do recipiente para formar uma base sólida. Leve à geladeira por 15 minutos para tomar maior consistência.
2- Agora para o recheio você deve hidratar a gelatina em leite quente ou água quente (se quiser cremosa use leite e se não pode usar água), misture muito bem para não empelotar. Reserva.
3- Agora chegou a hora de misturar as frutas vermelhas e aqui é importante mencionar que você pode usar sua fruta favorita, seja uma combinação de morangos, cerejas, framboesas ou mirtilos. Despeje no copo do liquidificador junto com o iogurte grego, açúcar ou adoçante a gosto e adicione aos poucos a gelatina previamente dissolvida, misture por alguns segundos até obter uma consistência homogênea.
4- Retire a base de biscoito da geladeira e despeje a preparação anterior sobre ela, leve de volta à geladeira até endurecer.
5- Antes de servir pode decorar com a sua peça de fruta vermelha preferida. Desfrute de uma deliciosa torta que certamente será o complemento de uma deliciosa xícara de café ou chá.