Sem forno: cozinhe um pudim de leite condensado em 10 minutos
Para comer de forma saborosa e fácil, hoje vamos te contar todos os truques para um pudim delicioso em pouco tempo. Se você gosta de uma porção de algo doce, o pudim por sua textura e sabor é uma das sobremesas preferidas da família.
A receita do pudim sem forno é uma iguaria, que se pode servir com chantilly ou doce de leite. Por outro lado, vamos cozinhar em uma panela e em banho-maria. É muito importante que você tenha um pote grande o suficiente para a forma entrar. Anote os detalhes e surpreenda amigos e familiares.
Ingredientes:
- 90 g de açúcar
- 45 ml de água
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 6 ovos
- 400 ml de leite condensado
- 350 ml de leite desnatado ou semidesnatado
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Preparação:
1- Primeiro faremos o caramelo, pegamos uma panela, colocamos o açúcar e mantemos em fogo médio, depois juntamos o suco de limão e esperamos que se forme um caramelo louro, juntamos a água fervente e misturamos bem, vamos cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Colocamos o caramelo na forma e reservamos.
2- Pegue outra tigela, coloque os ovos, o leite condensado, a água, o leite e a essência de baunilha; bata em velocidade média até que fique uma mistura homogênea.
3- Despeje o conteúdo na forma de pudim, cubra com papel alumínio e prepare uma panela com água para fazer o banho-maria. Colocamos a água, tapamos tudo e deixamos cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, verificamos. E para desenformar esperamos esfriar. Para comer o melhor pudim!