Sem Forno: aprenda a fazer deliciosos Nougat, um doce clássico do Natal
O Natal está chegando e isso significa desfrutar das comidas típicas desta época. Em alguns países como a Espanha, um doce que nunca falta na mesa da família é o nougat. A verdade é que você encontra uma grande variedade desse tampo de mesa, com diferentes texturas e sabores. Um dos mais populares é o nougat de estilo alemão com biscoitos.Conheça a receita abaixo.
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Nougat com biscoitos
Nougat são muitos, e a cada ano novos sabores aparecem para atrair mais público. No entanto, existem três que são aqueles clássicos que nunca saem de moda.
Por um lado, existe o nougat branco. Isso é feito de clara de ovo batida e mel. Em segundo lugar, o torrão marrom, que é preparado sem clara de ovo e tem uma textura mais firme e crocante.
O último é o nougat alemão ou vienense. Doce ditado é como um pranilé de chocolate com nozes e, geralmente, avelãs também.
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Ingredientes
- Manteiga: 200 gramas;
- Biscoitos de água: 2 embalagens;
- Caramelo: 500 gramas;
- Aveia: 2 xícaras;
- Chocolate meio amargo: 200 gramas;
Whisky (opcional): 1 doze de copinho pequeno
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Modo de preparação
1. Em primeiro lugar, comece a preparar este nougat derretendo o chocolate em banho-maria.
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2. Em seguida, adicione a manteiga.
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3. Assim que a manteiga se diluir, acrescente o doce de leite.
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4. Em seguida, desligue o fogo e acrescente a aveia. Se você decidir adicionar o uísque, adicione-o agora também.
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5. Depois de incorporados todos os ingredientes, coloque o preparado na geladeira até engrossar.
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6 Em seguida, intercale a base do biscoito com o preparo. Repita essa ação três ou quatro vezes.
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