Sem fermento: veja três opções que temos em casa para substituí-lo.
Certamente em mais de uma ocasião você se sentiu tentado a preparar um pão delicioso, surpreendendo-se por não ter fermento.
O confinamento a que está submetida grande parte da população mundial tem despertado em muitos o interesse pela padaria, também incentivado pela onda de tutoriais que inundam as redes sociais que tornaram o rótulo de “caseiro” novamente em voga.
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Mas esse crescente interesse pela panificação doméstica tem se refletido no mercado, à medida que o consumo de alguns produtos, como o fermento, disparou. Certamente em mais de uma ocasião você se sentiu tentado a preparar um pão delicioso, surpreendendo-se por não ter fermento.
Se for este o seu caso, a boa notícia é que você pode substituir o bicarbonato de sódio por bicarbonato de sódio quando se trata de preparações que exigem bicarbonato. Mas esse alcalino deve ser combinado com um ingrediente ácido como limão, vinagre ou iogurte puro para sua ativação.
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Para fazer sua própria levedura, conforme indicado no portal Huffington Post, você deve misturar:
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Caso não decida por nenhuma das opções acima, você também pode preparar sua própria massa fermentada, combinando farinha, água e mel. Essa opção exigirá um pouco mais de tempo e paciência para fermentar.