Para que você fique em casa e evite a disseminação da COVID-19, queremos compartilhar com vocês uma receita deliciosa e simples que não precisa de farinha e não contém óleo: as empanadas de banana.
Para o recheio: junte a carne ao guisado, tempere e refogue, deixe esfriar.
Corte a banana em pedaços e cozinhe em água, pode ser temperada com sal, estévia e qualquer tempero de sua preferência. Quando estiverem macios, retire-os da panela.
Bata as bananas cozidas e acrescente a aveia e a linhaça. Integre todos os ingredientes, pode ser necessário um pouco de água para tornar a massa mais homogênea.
Pegue um punhado médio de massa e embrulhe em plástico, alise a esfera com a ajuda de uma tábua de madeira. No centro do círculo, coloque algumas colheres de sopa de recheio. Feche a empanada e prenda com os dedos.
Para cozinhá-los, você tem duas alternativas. Uma é colocá-los no forno a 180 ° C / 350 ° F, por aproximadamente 30 minutos, tentando virá-los para que dourem dos dois lados. Você também pode prepará-los na frigideira de ar, regulando a máquina a 200ºC / 400ºF por 15 minutos. Na metade do cozimento, vire os hambúrgueres para dourar uniformemente.