Sem farinha: prepare empanadas com apenas três ingredientes.
Durante os dias de isolamento social, muitas famílias se aventuram no maravilhoso mundo da gastronomia.
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Para que você fique em casa e evite a disseminação da COVID-19, queremos compartilhar com vocês uma receita deliciosa e simples que não precisa de farinha e não contém óleo: as empanadas de banana.
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Como fazer empanadas?
Para fazer empanadas costumamos pensar imediatamente que são feitas com farinha, no entanto, este prato é preparado com aveia e banana.
O passo a passo é muito simples, para que você possa obter um alimento nutritivo e rico para todos os seus entes queridos.
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Quais são os benefícios da aveia?
Este cereal ajuda a perder peso, controla os níveis de açúcar no sangue, melhora a digestão e é uma grande fonte de energia e proteção.
Além disso, regenera tecidos, sendo um dos alimentos mais recomendados por especialistas em saúde.
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Empanada de banana e aveia
Quais são os ingredientes
- 3 bananas (nem verdes nem maduras)
- 1 xícara de aveia em pó (opção de substituição: 1/2 xícara de fubá branco)
- 1/2 xícara de linhaça moída
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Para o recheio:
- 1/2 quilo de carne moída ou frango
- Ensopado de legumes ao seu gosto
- Sal e pimenta
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Preparação
- Para o recheio: junte a carne ao guisado, tempere e refogue, deixe esfriar.
- Corte a banana em pedaços e cozinhe em água, pode ser temperada com sal, estévia e qualquer tempero de sua preferência. Quando estiverem macios, retire-os da panela.
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- Bata as bananas cozidas e acrescente a aveia e a linhaça. Integre todos os ingredientes, pode ser necessário um pouco de água para tornar a massa mais homogênea.
- Pegue um punhado médio de massa e embrulhe em plástico, alise a esfera com a ajuda de uma tábua de madeira. No centro do círculo, coloque algumas colheres de sopa de recheio. Feche a empanada e prenda com os dedos.
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- Para cozinhá-los, você tem duas alternativas. Uma é colocá-los no forno a 180 ° C / 350 ° F, por aproximadamente 30 minutos, tentando virá-los para que dourem dos dois lados. Você também pode prepará-los na frigideira de ar, regulando a máquina a 200ºC / 400ºF por 15 minutos. Na metade do cozimento, vire os hambúrgueres para dourar uniformemente.