Sem farinha: brownie delicioso e fácil de fazer em apenas 4 passos

Publicado por
Evelin Leone
Sem farinha: brownie delicioso e fácil de fazer em apenas 4 passos

Sem farinha: brownie delicioso e fácil de fazer em apenas 4 passos.

Cozinhar rico e fácil é o que todos nós queremos, é por isso que hoje trazemos para você uma rica receita de brownie sem farinha, podemos adicionar nozes, passas e muito mais. Esta preparação serve como sobremesa, doce ou como um delicioso lanche.

>>Bolo de banana e chocolate: receita super fácil e rápida de fazer

O brownie se caracteriza pela sua umidade, textura e chocolate, essa receita responde ao paradigma. Você pode compartilhar este doce porque não tem glúten, anote os detalhes para replicar a receita para um amigo celíaco.

Também usaremos óleo, para evitar laticínios e nozes, como amêndoas ou avelãs, para dar textura. Agora vamos cozinhar!

>>Sorvete de iogurte e limão: receita fácil e deliciosa para os dias quentes

Ingredientes:

  • 150 g chocolate amargo
  • 100 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 130 g de açúcar
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 2 g sal
  • 25 g de cacau em pó
  • 50 g de avelã ou amêndoas moídas (opcional)

>>Mousse nougat com mel: sobremesa fácil e rica para você fazer em casa

Modo de preparo

Pré-aquecemos o forno a 170ºC e preparamos uma forma com gordura e farinha. Cortamos o chocolate em pedaços, derretemos em banho-maria e reservamos.

Aí pegamos um recipiente, quebramos os ovos e colocamos o açúcar, batemos. Depois acrescentamos a essência de baunilha e o óleo. Adicione o chocolate derretido e misture com a ajuda de uma espátula.

Junte o cacau, os amendoins e a pitada de sal. Colocamos o conteúdo na forma e levamos ao forno por cerca de 20 minutos. Para confirmar a gente pica com um palito e deve sair seco, agora temos que degustar esse brownie delicioso!

>>Bolo de “osso” com 2 ingredientes em 15 minutos: fácil e delicioso!