Seis temperos pelos quais você pode substituir o sal

Publicado por
Jerffeson Brandao
Seis temperos pelos quais você pode substituir o sal

Seis temperos pelos quais você pode substituir o sal.

O sal é mundialmente conhecido por conferir um sabor agradável às nossas refeições e, graças à sua concentração de sódio, torna-se um mineral essencial para o corpo humano. Porém, tudo em excesso é prejudicial e muitas pessoas consomem mais sal do que o necessário.

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Para gozar de boa saúde sem nos preocupar com doenças como hipertensão, problemas renais, retenção de líquidos, entre outras, podemos substituir o sal por especiarias que dão mais sabor. Conheça seis produtos que podem substituir o sal oferecendo uma refeição saborosa e que não fazem mal.

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1. Manjericão

É uma espécie rica em potássio. Vai muito bem quando combinado ou acompanhado de tomate, também tem muitas propriedades medicinais. As folhas são um tônico para os nervos, aguçam a memória, fortalecem o estômago e são uma grande aliada nos problemas respiratórios.

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2. Gengibre

Ideal para uso na preparação de sobremesas. É uma boa opção para substituir o sal em pães, biscoitos e bolos. Esta planta, também conhecida pelas suas propriedades medicinais, melhora a circulação sanguínea, a digestão e fortalece o sistema imunitário, que é mais um ponto a favor da saúde.

3. Cominho

Esta é outra espécie com propriedades medicinais e pode ser utilizada em qualquer prato. Além disso, reduz a geração de gases no corpo e combate a digestão lenta; ele atua efetivamente como um diurético.

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4. Cebola

É um dos melhores alimentos para o sangue, além disso, é muito útil em condições respiratórias como resfriados, bronquites, faringites, além de ser um bom substituto do sal.

5. Azeite

Pode ser natural ou aromatizado. Além de dar um bom sabor aos alimentos, nos fornece o ômega 3, um ácido essencial que nosso corpo não consegue sintetizar, portanto, devemos incorporá-lo à alimentação.

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6. Gergelim

Assim como o gengibre, é uma boa opção para pães, biscoitos e saladas, conferindo-lhes um sabor diferente e agradável ao paladar.