Seis temperos pelos quais vocĂȘ pode substituir o sal.
O sal é mundialmente conhecido por conferir um sabor agradåvel às nossas refeiçÔes e, graças à sua concentração de sódio, torna-se um mineral essencial para o corpo humano. Porém, tudo em excesso é prejudicial e muitas pessoas consomem mais sal do que o necessårio.
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Para gozar de boa saĂșde sem nos preocupar com doenças como hipertensĂŁo, problemas renais, retenção de lĂquidos, entre outras, podemos substituir o sal por especiarias que dĂŁo mais sabor. Conheça seis produtos que podem substituir o sal oferecendo uma refeição saborosa e que nĂŁo fazem mal.
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1. ManjericĂŁo
à uma espécie rica em potåssio. Vai muito bem quando combinado ou acompanhado de tomate, também tem muitas propriedades medicinais. As folhas são um tÎnico para os nervos, aguçam a memória, fortalecem o estÎmago e são uma grande aliada nos problemas respiratórios.
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2. Gengibre
Ideal para uso na preparação de sobremesas. à uma boa opção para substituir o sal em pĂŁes, biscoitos e bolos. Esta planta, tambĂ©m conhecida pelas suas propriedades medicinais, melhora a circulação sanguĂnea, a digestĂŁo e fortalece o sistema imunitĂĄrio, que Ă© mais um ponto a favor da saĂșde.
3. Cominho
Esta é outra espécie com propriedades medicinais e pode ser utilizada em qualquer prato. Além disso, reduz a geração de gases no corpo e combate a digestão lenta; ele atua efetivamente como um diurético.
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4. Cebola
Ă um dos melhores alimentos para o sangue, alĂ©m disso, Ă© muito Ăștil em condiçÔes respiratĂłrias como resfriados, bronquites, faringites, alĂ©m de ser um bom substituto do sal.
5. Azeite
Pode ser natural ou aromatizado. Além de dar um bom sabor aos alimentos, nos fornece o Îmega 3, um åcido essencial que nosso corpo não consegue sintetizar, portanto, devemos incorporå-lo à alimentação.
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6. Gergelim
Assim como o gengibre, é uma boa opção para pães, biscoitos e saladas, conferindo-lhes um sabor diferente e agradåvel ao paladar.