Segredos para fazer o milho amolecer em menos tempo e economizar gás | O milho é uma das principais culturas agrícolas do Brasil e é usado em muitas receitas culinárias. Além de ser um alimento versátil e saboroso, o milho também tem uma grande importância econômica para o país. É um alimento rico em antioxidantes, com altos teores de fibras e ácido fólico, além de vitamina B1.
No entanto, nem todas as pessoas sabem cozinhar o milho para ficar pronto mais rápido e deixá-lo bem macio, por isso, aqui vamos revelar alguns truques para conseguir.
Você pode cozinhar o milho em uma panela pressão: eles só precisarão ficar no fogo por 10 minutos depois que a válvula começar a soar. Outra opção é cozinhá-los em uma panela com tampa: deixe cozinhar em fogo alto até a água ferver e depois abaixar o fogo para médio e cozinhar por 30 minutos ou até que um garfo ou faca consiga furar facilmente os grãos.
Veja 3 segredos para fazer o milho amolecer em menos tempo e economizar gás
Comer espigas de milho é uma das formas mais clássicas de apreciar esse alimento versátil e saboroso. Mas, às vezes, as espigas acabam sendo duras e pouco apetitosas. Por sorte, existem várias formas de deixá-las macias e saborosas para o seu prazer. Aqui estão algumas dicas para preparar espigas de milho macias e incrivelmente saborosas.
1. Bicarbonato de Sódio
Para amaciar o milho, muitas pessoas recorrem a este truque de adicionar uma ou duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio.
2. Não tire a palha do milho
Um dos truques mais eficazes para cozinhar o milho é colocá-lo na panela com algumas palhas dentro.
3. Deixe de molho
Em um recipiente, cubra os milhos com água e deixe-os de um dia para o outro na geladeira. Em seguida, escorra-os e coloque-os para cozinhar em água e sal por alguns minutos.