Segredo: O melhor método para limpar o pano de cozinha

Publicado por
Jerffeson Brandao
Segredo: O melhor método para limpar o pano de cozinha

Segredo: O melhor método para limpar o pano de cozinha

Estamos cada vez mais conscientes da necessidade de seguir as regras de higiene na nossa cozinha, mas ainda temos um longo caminho a percorrer.

Um dos erros mais comuns que cometemos é negligenciar a limpeza de panos e trapos. Ao fazer isso, colocamos nossa saúde em risco, uma vez que colônias de bactérias capazes de causar intoxicação alimentar podem ser anexadas a elas.

>5 ingredientes que servem como conservantes naturais para sua comida

Esses utensílios, junto com outros mais porosos como as espátulas de madeira, são muito propensos a criar biofilmes, colônias de bactérias organizadas por hierarquias muito difíceis de eliminar. Assim, é recomendado que utilizemos papel de cozinha para nos limparmos durante o manuseio dos alimentos, pois assim evitaremos em maior medida a contaminação cruzada.

>O truque mais barato para limpar bem o microondas de uma vez por todas

O melhor método para limpar seu pano de cozinha

O truque: aqueça o pano em um recipiente com água por alguns minutos no microondas. Pode ser um bom truque para quem não quer lavar os panos com o resto da roupa ou simplesmente não tem roupa suficiente para colocar uma máquina de lavar inteira.

Uma vez limpos os panos – independentemente do método que utilizamos – é importante centrifugá-los ou secá-los bem, pois os microrganismos adoram a humidade.

>O segredo para remover cabelos grisalhos usando açafrão

E embeber em água sanitária e água quente?

Se lavarmos o pano com a frequência adequada, não será necessário recorrer a medidas desesperadas como deixá-lo encharcado com água sanitária. Esta técnica só é recomendada quando pretendemos desinfetar um utensílio que não lavamos há muito tempo e, nesse caso, não o devemos deixar de molho por mais de 10 minutos.

>Descubra o que acontece com você ao beber água de coco todos os dias

Dica extra

Só devemos ir para a água com alvejante se não tivermos lavado o pano por dias e sem ultrapassar 10 minutos para encharcar

Se esperarmos mais tempo, estaremos mais uma vez criando um ambiente perfeito para as bactérias se estabelecerem. Como falamos, eles adoram umidade e no recipiente com água também podem fazer flutuar pedaços de comida que o pano cuspiu.